До начала

Политика. 06 февраля, 07:45
Митинг в поддержку Путина власти Краснодара предложили провести на "задворках" города. Фото: Алексей Волощук
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

На задворках города предложили провести митинг в поддержку Путина власти Краснодара

Организаторы акции объясняют «ссылку» тем, что среди целей мероприятия также заявлен протест против бездействия местных чиновников (ФОТО)

6 февраля, KrasnodarMedia. Участниками митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Краснодаре власти города предложили провести митинг не в заявленном месте в Прикубанском округе, а в другой части города – в сквере на 1-м отделении Учхоза Кубань. Между тем, активисты намеревались митинговать рядом со стройплощадкой рынка на пересечении улиц 40 лет Победы и Генерала Трошева. Проведением акции краснодарцы хотели привлечь внимание властей города к несанкционированной стройке, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, горожане уже несколько месяцев бьют тревогу по поводу возведения рынка на участке четырехполосной магистрали, а чиновники отделываются только "отписками".

Инициативная группа жителей районов, прилегающих к улице 40 лет Победы в Прикубанском округе, направила обращение в администрацию Краснодара с просьбой разрешить провести 10 февраля пикет, обращенный к губернатору региона Вениамину Кондратьеву и главе города Евгению Первышову.

Среди целей мероприятия его организаторы заявили: поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, а также выражение несогласия с разгулом коррупции и протест против незаконного строительства торгового комплекса в нарушение генерального плана города, которое в дальнейшем исключит возможность устройства дороги по ул. имени 40-летия Победы.

Участники акции надеются, что 10 февраля смогут встретиться с главой города, который объяснит, почему строительство рынка продолжается, а чиновники бездействуют.

Заявка в администрацию Краснодара от инициативной группы горожан о проведении митинга

Заявка в администрацию Краснодара от инициативной группы горожан о проведении митинга. Фото: Алексей Волощук

Однако "протестовать" рядом со строительной площадкой несанкционированного рынка, который "убивает" будущее густонаселенного микрорайона города, судя по всему, у горожан не получится.

Чиновники мэрии "сослали" митингующих в сквер Кленовый в Первом отделении учхоза "Кубань", объяснив, что 10 февраля на месте, на котором хотели собраться горожане, протестующие против незаконной стройки, будет проводиться другое "публичное мероприятия с массовым количеством участников".

Ответ мэрии Краснодара на заявку о проведении митинга

Ответ мэрии Краснодара на заявку о проведении митинга. Фото: Алексей Волощук

Организаторы акции возмущены "ссылкой" акции в поддержку Владимира Путина и против бездействия местных чиновников на окраину города, но все же надеются, что смогут привлечь внимание главы региона и кубанской столицы к наглому нарушению генерального плана Краснодара.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре на месте запланированной в генеральном плане города четырехполосной магистрали, которая соединить улицу 40 лет Победы с Восточным обходом, и новой трамвайной линии начато строительство цветочного рынка.

Стройка на месте дороги по ул. 40 лет Победы идет полным ходом

Стройка на месте дороги по ул. 40 лет Победы идет полным ходом. Фото: Алексей Волощук

В связи с возведением торговой площадки, которая превратит въезд в густонаселенный район в "бутылочное горлышко", неравнодушные горожане начали "стучать во все колокола": обращения по поводу строительства рынка были направлены не только в администрацию Краснодара, но и в администрацию Краснодарского края, администрацию президента, прокуратуру Прикубанского округа. Однако все обращения из вышеназванных структур были "спущены" в управление муниципального контроля города Краснодара.

Стройка на месте дороги по ул. 40 лет Победы идет полным ходом

Стройка на месте дороги по ул. 40 лет Победы идет полным ходом. Фото: Алексей Волощук

Пока чиновники "бездействуют", стройка на участке для автомобильной дороги идет полным ходом. Более того, уже предприняты действия, направленные на то, чтобы узаконить застройку транспортной инфраструктуры. Застройщик в уже поменял назначение земельного участка в Росреестре, о чем свидетельствуют данные публичной кадастровой карты.
Горожане с негодованием констатируют факт, "что администрация города Краснодар сегодня, как и прежде, бессильна перед лицом подобных проблем и не может пресечь застройку автомобильных дорог, а все заверения о застройке города согласно генеральному плану являются обычной "показухой".

Стройка на месте дороги по ул. 40 лет Победы идет полным ходом

Стройка на месте дороги по ул. 40 лет Победы идет полным ходом. Фото: Алексей Волощук


Напомним, как ранее сообщало информагентство, власти города активно заявляют, что уделяют максимальное внимание "правильной" застройке города и больше не намерены отступать от генплана.

В сентябре 2017 года вступила в силу новая редакция Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Краснодара — Гордума Краснодара утвердила документ в ходе очередного заседания. Изменения коснулись всех частей ПЗЗ, в частности по новым нормам для всех территориальных зон в городе установлены четыре обязательных предельных параметра: предельные размеры участков, минимальные отступы от их границ, предельное число этажей или высота объектов и максимальный процент застройки в границах земельного участка. Ранее эти параметры не были обязательными для каждой территориальной зоны и не были регламентированы Правилами в полном объеме.

Ранее, в сентябре были подведены итоги публичных слушаний по изменениям в правила землепользования и застройки в Краснодаре, в которых горожане впервые приняли столь активное участие. Согласно предложениям краснодарцев в городе при выделении участков под строительство должно предварительно определяться предельное количество этажей возводимого здания и максимальный процент застройки на каждом земельном участке, а площадки для строительства школ и детских садов должно быть возможно резервировать заранее. Заключение о результатах публичных слушаний по правилам градостроительства доступно для ознакомления на сайте городской администрации.

Добавим, обсуждению генплана города и Правил застройки и землепользования с жителями и общественниками Краснодара администрация отвела почти три месяца.

С 26 июня по 17 августа в городе прошло несколько публичных встреч представителей мэрии с горожанами. Вобсуждение ППЗ, которые разработали чиновники, активно подключились общественники города, которые ранее обратились с открытым письмом к кубанским властям. Активисты Краснодара потребовали привести Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в соответствие с генеральным планом города, чтобы остановить массовую застройку Краснодара многоэтажными домами в рекреационных зона, зонах катастрофического затопления, на землях сельскохозяйственного назначения и на землях транспортной инфраструктуры.

Активное участие горожан в обсуждении проекта и учет их мнений чиновниками городской администрации объясняется митингом краснодарцев в декабре 2016 года, на котором они потребовали внести изменения в прежний генплан города. Акцию протеста в Чистяковской роще тогда показали на федеральных каналах.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев тогда жестко раскритиковал старый генеральный план столицы региона и посоветовал и.о. мэра Краснодара Евгению Первышову уволить чиновников, вносивших изменения в генплан. Глава края потребовал конструктивной работы по внесению корректировок в главный градостроительный документ как со стороны краевых и городских властей, так и со стороны общественных организаций.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Из-за рынка, строящегося на месте будущей дороги, бьют тревогу жители Краснодара

Строительство рынка на дороге – убийство города: краснодарцы возмущены "беззубой" властью

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia