До начала

Общество. 03 февраля, 11:30
Мгновенное "превращение" кубанца в инвалида-попрошайку на коляске попало на видео. Фото: Скрин видео со страниц группы tipichkrd в Instagram
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

"Инвалиды"-артисты плодятся на улицах Краснодара, как грибы после дождя

Улицы Краснодара заполонили "артисты"-попрошайки, перевоплощаясь в лже-инвалидов (ВИДЕО)

3 февраля, KrasnodarMedia. Очередные чудеса перевоплощения из свободно передвигающегося мужчины в "инвалида"-колясочника запечатлел на видео один из краснодарцев — "преображение происходило во дворе одной из многоэтажек, возле гаражей. Здоровый на вид человек уселся в инвалидную коляску, и в сопровождении спутницы, отправился собрать" подать" на улицах города. По словам автора ролика, попрошайки работают парой на оживленных уличных магистралях, изображая обнищавшего инвалида и его родственницу. Видео, которое уже посмотрели более 20 тысяч человек, вызвало шквал комментариев: одни пользователи осуждают циничных "попрошаек", пользующихся добротой неравнодушных людей, другие – оправдывают, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На видео, опубликованном в популярном городском паблике, видно, как женщина выкатывает из старого гаража плохонькую инвалидную коляску и раскрывает ее. В это время к ней широкой походкой подходит мужчина и "плюхается" в коляску. Дама, играющая роль сопровождающей, вручает ему табличку с просьбой о помощи, и они отправляются на "работу".

"Попрошайка не является недееспособным и судя по данному видео-успешно себе может ходить!", — комментирует авто видео, добавляя, что сотрудники ГИБДД должны "очищать" дороги города от таких "бизнесменов".

Видеоразоблачение пары попрошаек вызвало бурное обсуждение у пользователей соцсетей. Многие пользователи осуждают подобный способ заработка, но есть среди форумчан и те, кто оправдывает просящих милостыню.

"Страшно становится от того что перестаешь верить людям.... И чувство сострадания скоро будет в большом дефиците". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Как бы в жизни не было тяжело, всегда есть выбор. И я на это не со стороны смотрю, а исходя из собственного опыта. У них есть руки и ноги. Да и вообще, они Мужики! Стыдно должно быть. Есть люди, без рук, без ног в жизни высот добиваются. А это просто бездари ленивые. И глупые. Раз на бОльшее в жизни ума не хватило".

"Чего все прицепились к этим людям, никто не знает от какой жизни они такими стали, сейчас больше собственные детишки выгоняют на улицу, нежели пьянки, выживают как могут...".

"У нас так один возле Магнита сидит. На коляске прикрытый стареньким покрывалом. А вчера шла и глазам не поверила... стоит хорошо одет, с приличной сумкой. Достал старенькую курточку и покрывало. Оделся, сел и укрылся. Вид несчастный сделал. Как потом верить...".

"Они выходят на дороги от жизни, в которой они не хотят работать...! Да, и говорят они хорошие деньги зашибают!".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, это далеко не единственный случай перевоплощения "актеров", работающих в амплуа "попрошайки" на Кубани.

Буквально на днях житель Краснодара запечатлел на видео удивительную метаморфозу, которая происходит с предприимчивым горожанином в центре города на улице Седина: из подвижного человека он мгновенно становится инвалидом. Мужчина настолько артистичен, что без труда вызывает сочувствие у водителей мимо проезжающих машин, и они дают ему деньги.

Летом 2017 года чудесное "исцеление" калеки в Туапсе сняли на видео туристы. На видео видно, как "инвалид", якобы разбитый параличом, молниеносно становится здоровым человеком после перемещения с проезжей части улицы, где он выпрашивает деньги у проезжающих автомобилистов, на тротуар. При выходе на дорогу "болезнь" возвращается.

Несмотря, на то, что уже не многие кубанцы верят в "болезни" и "страдания" людей, просящих милостыню, людей, с протянутой рукой в Краснодаре становится все больше. "Немочь" попрошаек – от проблем со здоровьем, нетрудоспособности, сложности жизненной ситуации. Однако закон Краснодарского края запрещает "давить на жалость" и просить деньги. Наказание – штраф в одну тысячу рублей. Но это не останавливает "охотников" за карманной мелочью краснодарцев.

Да и привлечь "профессиональных нищих" к ответственности очень сложно. Наложить штраф от 100 до 500 рублей могут только на тех, кто просит милостыню в навязчивой форме. Также существует уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в данную деятельность. В этом случае ответственность за это преступление – до 4 лет лишения свободы, а если виновный – родитель ребенка, то до 5 лет. Однако бродяги сегодня настолько тонко работают, что привлечь их по закону практически невозможно: они уже не дергают прохожих за полу пиджака и не теребят за руку. Как правило, стоят с самодельными плакатами с просьбами о помощи или бродят по вагонам электричек, трамваев, прикидываясь нищими и немощными.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

В статье использовано видео со страниц группы tipichkrd в Instagram.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Лучше попросить, чем воровать" — толпы попрошаек заполонили улицы Краснодара

Чудесное "исцеление" калеки-попрошайки в курортном городе Кубани сняли на видео туристы

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia