До начала

Политика. 01 февраля, 18:30
Замглавы Кубани Алексеенко: "Территорию счастья" достроим, не нужно голодать дольщикам. Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья"
#ОбманутыеДольщикиКубани

Замглавы Кубани Алексеенко: «Территорию счастья» достроим, не нужно голодать дольщикам

Найден потенциальный инвестор жилого комплекса по ул. Жигуленко, 3, обнадежил вице-губернатор (ФОТО)

1 февраля, KrasnodarMedia. Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко призвал дольщиков проблемного недостроя по ул. Жигуленко, 3 прекратить голодовку на морозе и пикеты с плакатами. "Территорию счастья достроим", пообещал замглавы, добавив, что работа над этим ведется ежеминутно. По его словам, найден потенциальный инвестор долгостроя — застройщик "СпецСтройКубань", идут расчеты, готовится документация по передаче объекта. Напомним, обманутые дольщики жилого комплекса (ЖК) "Территория счастья" "бастуют" рядом со своими недостроенными домами с 9 января, требуя от властей найти им нового инвестора и сдать долгострои в эксплуатацию, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О перспективах грядущего вселения в свои квартиры обманутых дольщиков фирмы "Территория счастья" замглавы Кубани рассказал на своей странице в социальной сети. Вице-губернатор призвал дольщиков фирмы "Счастье" "отставить" акции протеста и набраться терпения — по взмаху волшебной палочки ничего не произойдет. Идет системная работа для того, чтобы не просто исчезли проблемные объекты на Кубани, но и перестали появляться новые, пояснил Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. Фото: Личный аккаунт Андрея Алексеенко, Facebook

"— Меня на днях спросили: "Какой объект из проблемных я бы оценил как наиболее проблемный?" Я не стал составлять никаких рейтингов, ответил: любой проблемный объект важен, и каждый из этих долгостроев будет доведён до ума, — сообщил на своей недавно созданной странице в соцсети Андрей Алексеенко.

"-Я прекрасно понимаю, к чему вёл меня собеседник: у всех на слуху "Территория счастья". О ней меня спрашивает каждый первый. Почему-то всем кажется, что я должен отодвинуть в сторону всё и заниматься только проблемным домом по Жигуленко, 3", — продолжил вице-губернатор, — Так вот. Дом по Жигуленко, 3 будет построен. Это я говорю со всей степенью ответственности за свои слова. И работа над этим ведётся даже не ежедневно – ежеминутно. Несмотря на громкие заявления дольщиков о бездействии властей, голодовки, видео в интернете, пикеты и прочие акции. Сейчас работа крайне затруднена тем, что господин Купрадзе (руководитель группы компаний "Счастье") находится в СИЗО. Даже встретиться с ним – это уже проблема. Но наша задача – убедить его в том, что дольщики не должны страдать из-за наших разногласий.

Сейчас найден потенциальный инвестор – "СпецСтройКубань". Идут расчёты, юристы работают над грамотной документацией по передаче объекта. Администрация города прорабатывает с "ССК" варианты доинвестирования. В ближайшее время должна состояться встреча, на которой будут расставлены все точки над "i".

Мы выстраиваем системную работу, которая должна привести к тому, что на Кубани не просто исчезнут проблемные объекты, но и перестанут появляться новые. Не нужно стоять с плакатами или подрывать своё здоровье, объявляя голодовки. Независимо от этого всё будет достроено. Ничего не бывает по взмаху волшебной палочки. Каждый объект – это десятки часов кропотливого труда. Это поиск такого инвестора, который точно выполнит взятые на себя обязательства. Давайте поймём и осознаем: мы все – в одной лодке. И перед нами стоят одни и те же задачи – обеспечить обманутых дольщиков жильём. Когда мы начнём действовать согласованно – всё будет двигаться гораздо быстрее".

Голодовка дольщиков стартовала 9 января 2018 года

Голодовка дольщиков стартовала 9 января 2018 года. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"

"Издевательство и глумеж над голодающими на улице" — подобными возмущенными комментариями краснодарцы ранее сопроводили статью в ИА KrasnodarMedia о дольщиках жилого комплекса "Территория Счастья", в очередной раз объявивших голодовку на улице возле офиса продаж застройщика. Дольщики злополучного недостроя — "Территории счастья" и неравнодушные к их беде горожане просили помощи: на январском морозе, пытаясь обратить внимание властей, стоят старики, женщины и дети.

Покупая жилье у фирмы "Счастье" люди были уверены, что их защищает закон и вскоре, согласно установленному сроку сдачи объекта в эксплуатацию, они заселятся в свои квартиры. Дольщики, ставшего глобальным недостроем ЖК "Территория счастья" готовы были потерпеть и ужаться, снимая жилье и одновременно выплачивая ипотеку. Вложили в стройку кровно заработанное, материнский капитал, банковские займы, радуясь, что вскоре появится свой угол. А оказалось — подарили застройщику-мошеннику, и в перспективе вместо своего жилья у людей неизвестно еще на какой срок маячит другой угол — на улице, у недостроя. Об этом в комментариях к материалу информагенства пишут обманутые дольщики ЖК "Территория Счастья" и сочувствующие им горожане.

Покупая жилье у фирмы "Счастье" люди были уверены, что их защищает закон

Покупая жилье у фирмы "Счастье" люди были уверены, что их защищает закон. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"

Напомним, бессрочная голодовка дольщиков ЖК "Территория счастья" по улице Евгении Жигуленко в Краснодаре стартовала 9 января. Основная цель акции протеста – добиться сдачи дома в эксплуатацию. Предыдущая голодовка, которая продолжалась в течение 21 дня осенью 2017 года, закончилась обещаниям представителей краевой администрации о содействии и помощи. Однако до сих пор строительные работы на проблемном объекте не ведутся.

Очередную акцию протеста дольщиков "Территории счастья" поддержали дольщики проблемных ЖК "Луч", "Заря" и "Мир", которые 20 января проводили общее собрание, серию одиночных пикетов у здания краевой администрации и приехали к голодающим на улице Евгении Жигуленко,3.

Владельцы квартир в недострое устали от пустых обещаний и намерены продолжать акцию протеста до тех пор, пока на строительную площадку проблемного объекта не зайдет строительная техника и бригады строителей от нового инвестора.

Совместная акция обманутых дольщиков

Совместная акция обманутых дольщиков. Фото: Со страницы группы "Союз Дольщиков Краснодара"

30 января владельцы квартир в недострое прекратили голодовку, однако акцию протеста рядом с проблемным объектом продолжили. Обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" провели очередной флеш-моб рядом со строительной площадкой долгостроев, в которые должны были вселиться еще в 2016 году. Участники акции протеста организовали имитацию "новоселья", "въехав" вместо квартир в палатки и записали обращение к президенту России Владимиру Путину.

Голодовка обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья" уже стала "головной болью" для властей Краснодара и края. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на фоне акции протеста дольщиков прокуратура региона провела заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительство проблемного объекта. В совещании приняли участие вице-губернатор Андрей Алексеенко, глава Краснодара Евгений Первышов, территориальные прокуроры города. Итогом встречи стала схема действий по привлечению нового инвестора для сдачи жилого комплекса в эксплуатацию.

Владельцы квартир в недострое устали от пустых обещаний и намерены продолжать акцию протеста

Владельцы квартир в недострое устали от пустых обещаний и намерены продолжать акцию протеста. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"

Между тем, дольщики больше не верят обещаниям и продолжают акцию протеста, которая уже привлекла внимание федеральных СМИ. Репортаж о голодовке обманутых дольщиков проблемного жилого комплекса (ЖК) "Территория счастья" в Краснодаре вышел в эфир в новостной программе "Общественного телевидения России" (ОТР).

Власти города и края не оставили без внимания акцию протеста "Территории счастья". С представителями инициативной группы дольщиков встретился мэр города Евгений Первышов, но участники долевого строительства в проблемном ЖК итогами встречи остались недовольны.

Ранее участники акции протеста сообщали о встрече с вице-губернатором Андреем Алексеенко, но тогда результаты диалога с представителем краевой администрации участников акции не устроили.

"-На совещании нам предложили попытаться отсудить доли в недостроенном доме. Но мы понимаем, что данное решение — прямой путь к созданию ЖСК — таким образом власти пытаются переложить проблему на плечи нас, дольщиков. Мы же надеялись на то, что ими будут выполняться поручения президента о личной ответственности губернаторов за завершение проблемных объектов", — подчеркивает инициативная группа обманутых дольщиков.

Участники долевого строительства проблемного жилого комплекса уже полтора года не могут получить обещанное жилье

Участники долевого строительства проблемного жилого комплекса уже полтора года не могут получить обещанное жилье. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"

Участники долевого строительства проблемного жилого комплекса уже полтора года не могут получить обещанное жилье. С просьбами о помощи обманутые дольщики постоянно обращаются к властям, устраивают многодневные голодовки и ходят на митинги как на работу.

Напомним, строительные работы на площадке ЖК "Территория счастья" окончательно встали в начале ноября 2017 года. Со стройки жилого комплекса в Краснодаре начали вывозить завезенные недавно материалы. После того как стало известно, что руководителю группы компаний (ГК) "Счастье" Давиду Купрадзе и генеральному директору ООО КСС Андрею Соколову, арестованным недавно, изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение в следственном изоляторе, подрядчики решили покинуть объект. Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении застройщиков Купрадзе и Соколова по статье мошенничество дольщики называют незаконный вывод активов со строительного объекта.

В Краснодаре и Краснодарском крае акции протеста, митинги, пикеты обманутых дольщиков проходят регулярно. Власти города и региона пытаются повлиять на ситуацию, но пока принимаемые меры мало результативны.

По данным главы прокуратуры края Сергея Табельского, проблемным долгостроем в регионе является каждая шестая стройка. Более, чем на 9 месяцев затянуто возведение 127 жилых комплексов из 690 "многоквартирок", строящихся на Кубани.

Добавим, с начала года в регионе возбудили 190 уголовных дел, связанных с недобросовестными застройщиками. Люди, которые годами ждали купленного жилья, с трудом верят, что получат собственную крышу над головой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia