До начала

Общество. 30 января, 22:10
Треш-новоселье в палатки устроили обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" в Краснодаре. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Трэш-новоселье в палатке устроили обманутые дольщики ЖК «Территория счастья» в Краснодаре

Владельцы квартир в недострое прекратили голодовку, но продолжают акцию протеста рядом с проблемным объектом (ФОТО/ВИДЕО)

30 января, KrasnodarMedia. Обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" по улице Евгении Жигуленко, 3, в Краснодаре провели очередной флеш-моб рядом со строительной площадкой долгостроев, в которые должны были вселиться еще в 2016году. Участники акции протеста организовали имитацию "новоселья", "въехав" вместо квартир в палатки и записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Напомним, обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" "бастуют" рядом со своими недостроенными домами с 9 января, требуя от властей найти им нового инвестора и сдать долгострои в эксплуатацию, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Несмотря на то, что голодовка и митинги обманутых дольщиков "Территории счастья" проходят рядом со строительной площадкой жилого комплекса уже более трех недель, по словам участников акций, чиновники городской и краевой администрации не идут им навстречу.

1 / 4

"Власти по-прежнему не реагируют на нашу акцию протеста. За это время многие люди успели существенно подорвать здоровье проводя на морозе и ветре все время. Плюс отказ от еды этому способствовал. За это время мы не нашли понимания у властей, вызывая у них скорее лишь раздражение. На согласованной акции протеста мы имели право размещать любые лозунги, не противоречащие закону, что мы и делали. Однако слово "голодовка" власть посчитала вне закона и заставила силами органов полиции убрать плакат с этой надписью. Полицейские грозились в случае нашего отказа забрать нас в участок и в дальнейшем доказывать свою правоту в суде. Поэтому мы прекратили голодовку, но не прекратили акцию протеста, мы продолжаем жить в палатке рядом со стройкой. В минувшие выходные мы обставили место пребывания предметами быта, в палатке есть обогрев, генератор, микроволновка, стол и матрацы, а также телевизор. Будем и дальше жить возле стройки пока она не возобновится, т.к. жить нашим людям реально негде", — заявляют обманутые дольщики проблемного долгостроя.

Участники акции протеста, которая продолжается с 9 января, в минувшие выходные записали массовое обращение к главе государства Владимиру Путину. Краснодарцы, находясь в крайней степени отчаяния, надеются, что президент России обратит внимание на их проблемы.

1 / 2

В день рождения Владимира Высоцкого, участники акции читали стихи поэта. Особенно "в тему" на фоне "бастующих" прозвучал стих "Власть исходит от народа".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMediaНапомним, бессрочная голодовка дольщиков ЖК "Территория счастья" по улице Евгении Жигуленко в Краснодаре стартовала 9 января. Основная цель акции протеста – добиться сдачи дома в эксплуатацию. Предыдущая голодовка, которая продолжалась в течение 21 дня осенью 2017 года, закончилась обещаниям представителей краевой администрации о содействии и помощи. Однако до сих пор строительные работы на проблемном объекте не ведутся.

Акцию протеста дольщиков "Территории счастья" поддержали дольщики проблемных ЖК "Луч", "Заря" и "Мир", которые 20 января проводили общее собрание, серию одиночных пикетов у здания краевой администрации и приехали к голодающим на улице Евгении Жигуленко,3.

1 / 2

Голодовка обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья" уже стала "головной болью" для властей Краснодара и края. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на фоне акции протеста дольщиков прокуратура региона провела заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительство проблемного объекта. В совещании приняли участие вице-губернатор Андрей Алексеенко, глава Краснодара Евгений Первышов, территориальные прокуроры города. Итогом встречи стала схема действий по привлечению нового инвестора для сдачи жилого комплекса в эксплуатацию.

Между тем, дольщики больше не верят обещаниям и продолжают акцию протеста, которая уже привлекла внимание федеральных СМИ. Репортаж о голодовке обманутых дольщиков проблемного жилого комплекса (ЖК) "Территория счастья" в Краснодаре вышел в эфир в новостной программе "Общественного телевидения России" (ОТР).

1 / 2

Власти города и края не оставили без внимания акцию протеста "Территории счастья". С представителями инициативной группы дольщиков встретился мэр города Евгений Первышов, но участники долевого строительства в проблемном ЖК итогами встречи остались недовольны.

Ранее участники акции протеста сообщали о встрече с вице-губернатором Андреем Алексеенко, но результаты диалога с представителем краевой администрации участников акции не устроили.

"На совещании нам предложили попытаться отсудить доли в недостроенном доме. Но мы понимаем, что данное решение — прямой путь к созданию ЖСК — таким образом власти пытаются переложить проблему на плечи нас, дольщиков. Мы же надеялись на то, что ими будут выполняться поручения президента о личной ответственности губернаторов за завершение проблемных объектов", — подчеркивает инициативная группа обманутых дольщиков.

1 / 2

Участники долевого строительства проблемного жилого комплекса уже полтора года не могут получить обещанное жилье. С просьбами о помощи обманутые дольщики постоянно обращаются к властям, устраивают многодневные голодовки и ходят на митинги как на работу.
Напомним, строительные работы на площадке ЖК "Территория счастья" окончательно встали в начале ноября 2017 года. Со стройки жилого комплекса в Краснодаре начали вывозить завезенные недавно материалы. После того как стало известно, что руководителю группы компаний (ГК) "Счастье" Давиду Купрадзе и генеральному директору ООО КСС Андрею Соколову, арестованным недавно, изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение в следственном изоляторе, подрядчики решили покинуть объект. Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении застройщиков Купрадзе и Соколова по статье мошенничество дольщики называют незаконный вывод активов со строительного объекта.

В Краснодаре и Краснодарском крае акции протеста, митинги, пикеты обманутых дольщиков проходят регулярно. Власти города и региона пытаются повлиять на ситуацию, но пока принимаемые меры мало результативны.

По данным главы прокуратуры края Сергея Табельского, проблемным долгостроем является каждая шестая стройка. Более, чем на 9 месяцев затянуто возведение 127 жилых комплексов из 690 "многоквартирок", строящихся на Кубани.

Добавим, с начала года в регионе возбудили 190 уголовных дел, связанных с недобросовестными застройщиками. Люди, которые годами ждали купленного жилья, с трудом верят, что получат собственную крышу над головой.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia