До начала

Спорт. 29 января, 09:00
До 2 млн рублей получат спортсмены Кубани за успешное выступление на зимней Олимпиаде. Фото: Мария Оленникова

До 2 млн рублей получат спортсмены Кубани за успешное выступление на зимней Олимпиаде

Премии победителям и участникам Олимпиады в Южной Корее выделят из краевого бюджета

29 января, KrasnodarMedia. Кубанские спортсмены получат до 2 млн рублей при успешном выступлении на Олимпиаде в Южной Корее. За первое место – 2 млн рублей, за второе – 1,5 млн рублей, за третье – 1 млн рублей. Премии будут выделены из краевого бюджета. Об этом сообщил журналистам Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"По словам губернатора, те атлеты, которые входят в спортивные сборные Краснодарского края, представляли регион в сборной команде России и были зарегистрированы на территории Кубани получат награды за высокие результаты.

– В Краснодарском крае с 2004 года действует закон, в соответствии с которым победители, призеры и участники Олимпийских игр получают единовременные выплаты по итогам выступления на Играх. Решения Международного олимпийского комитета о том, под каким флагом будут выступать наши спортсмены – под российским, олимпийским, либо каким-то другим, никак не влияют на наше законодательство, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В свою очередь министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова заметила, что это не первый случай, когда кубанцы выступают под нейтральным олимпийским флагом. Так, на Олимпиаде 1992 года в Барселоне россияне выступали в составе Объединенной команды стран бывшего СССР. Тогда гандболисты края взошли на пьедестал в составе своих команд и сегодня получают пожизненные стипендии из регионального бюджета, уточнила Людмила Чернова.

На Олимпиаду в Южную Корею отправятся 12 краснодарских спортсменов. Размер выплат был установлен к Играм в Рио-де-Женейро: за первое место – 2 млн рублей, за второе – 1,5 млн рублей, за третье – 1 млн рублей. За 4-8 место спортсмены получат по 500 тыс. рублей, остальные – по 250 тыс. рублей.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Международный олимпийский комитет допустил к участию 169 российских атлетов, которые из-за санкций, наложенных на Олимпийский комитет России, выступят под олимпийским флагом под общим названием Olympic athlete from Russia ("Олимпийский атлет из России")", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

12 кубанских спортсменов выступят на Олимпиаде в Южной Корее

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia