До начала

Панацея от вандалов - за порядком в скверах Краснодара будут следить камеры и полицейские

Фоторепортажи

Панацея от вандалов - за порядком в скверах Краснодара будут следить камеры и полицейские

26 января, KrasnodarMedia. В краснодарских парках и скверах установят камеры наблюдения, а на территории будет дежурить полиция. Такие меры приняли городские власти, после того как неизвестные вандалы изуродовали несколько благоустроенных скверов – Дальний, а теперь еще и Вишняковский с Музыкальным. Также пострадали дворы на улицах Ставропольской, Шевченко, Тюляева и многие другие – об этом рассказал помощник мэра города Владимир Вербицкий на своей странице в соцсети, приложив фото "беспредела", сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Вандалы прошлись еще по двум скверам — Вишняковскому и Молодёжному, по дворам на Вавилова, Ставропольской и Шевченко, Тюляева, Уральской-Сормовской-Симферопольской. Везде что-то да разрушено. Например, в Вишняковском сквере изрисовали входную конструкцию и брусчатку, оборвали цепи на садовых качелях. В Молодежном – будет заменен испорченный мусорный контейнер. В некоторых дворах новые детские и спортивные площадки уже проверили на прочность. Выдержали не все", — написал Вербицкий в соцсети.

1 / 3

Помощник главы города отметил, что все разрушения будут восстановлены, однако без камер наблюдений теперь никак не обойтись. Они будут подключены к системе "Безопасный город", в парках и скверах организуют дежурства полиции.

1 / 3

Еще одной проблемой краснодарских дворов Вербицкий назвал самозахват парковочных мест, в том числе там, где только-только завершилось благоустройство. Жильцы вбивают столбы, вешают цепи и другие блокираторы, чем вызывают недовольство соседей.

1 / 4

Напомним, как ранее сообщало информагентство, недавно неизвестные вандалы угробили лекторий под открытым небом на бульваре Дальнем в Краснодаре, который был закончен в конце декабря прошлого года. Единственный в краевом центре класс такого рода — на свежем воздухе — просуществовал меньше месяца. Вандалы изуродовали его, разорвав в клочья покрытие, на котором рисуют дети.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обновленный сквер "Дальний" в Краснодаре начали "убивать" вандалы

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia