До начала

Снова ждут сухой погоды дорожники, чтобы завершить ремонт ул. Новороссийской в Краснодаре

Фоторепортажи

Снова ждут сухой погоды дорожники, чтобы завершить ремонт ул. Новороссийской в Краснодаре

24 января, KrasnodarMedia. Вновь ждут сухой погоды дорожники, чтобы уложить финальный слой асфальта на ул. Новороссийской в Краснодаре. На участке ремонта, где производили замену основания дороги, выполнены работы по укладке конструктивных слоёв асфальта. Параллельно с работами по нанесению дорожного покрытия строители укладывают плитку на тротуарах, делают въезды, парковочные карманы, завершают монтаж и настройку светофоров и благоустраивают улицу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— На участках ул. Новороссийской в районе подходов к Северному путепроводу — со стороны ул. Ялтинской и им. Васнецова — где проводилась фрезеровка, перед финальным покрытием будет уложен ещё один слой асфальта. Таким образом, укладка конструктивных слоёв асфальтобетонного покрытия проезжей части практически завершена. Уже при наступлении относительно тёплой и сухой погоды подрядчик нанесет финальный слой, — рассказал директор МКУ "Единая служба заказчика" Артём Аганов.

1 / 2

Он также добавил, что в настоящий момент на ул. Новороссийской ведется укладка тротуарной плитки, делаются въезды, парковочные карманы, завершается монтаж и пусконаладка светофорных объектов, работы по благоустройству.

Капремонт ул. Новороссийской ведется в рамках программы "Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края". Финансирование осуществляется из регионального бюджета с софинансированием из муниципального", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

1 / 2

Напомним, работы по асфальтированию улицы Новороссийской в Краснодаре были возобновлены 8 января. Работы стали возможны после замены намокшего основания проезжей части на сухое. Готовность нового основания подтвердили лабораторные исследования. Укладка асфальтобетонного покрытия проводилась тогда на участке около 180 метров.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, ранее сообщалось о причинах, по которым ремонт улицы Новороссийской не закончили вовремя. Директор МКУ "Единая служба заказчика" Артем Аганов в конце декабря минувшего года рассказал, что сдать одну из самых загруженных магистралей в срок помешали дожди. На конец года было заасфальтировано 900 метров дороги на Новороссийской. Осталось еще 800 метров. Работы по устройству коммуникаций выполнены, строители продолжали укладку плитки на тротуары и установку бордюрных ограждений.

1 / 3

Как ранее сообщало информагенство, к многострадальной улице Новороссийской, на которой уже несколько месяцев перекрыто движение автотранспорта, приковано внимание многих горожан.

Напомним, из-за дорожных работ на главной артерии Краснодара страдают как автомобилисты, так и кубанцы, пользующиеся общественным транспортом.

1 / 2

Движение по улице Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта перекрыто. Неудобства для автомобилистов и пешеходов будут компенсированы — за время ремонта Новороссийская расширится с 3-х до 4-х полос, "обзаведется" велодорожками, новыми светофорами и зелеными зонами.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дождь может снова помешать укладке асфальта на ул. Новороссийской в Краснодаре

Почему ремонт ул. Новороссийской в Краснодаре вовремя не закончен объяснили власти

Оценить обновленную дорогу на Новороссийской краснодарцы смогут в конце декабря

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia