До начала

Происшествия. 22 января, 18:00
Пойдет под суд иностранец, сломавший руку полицейскому на Кубани. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Пойдет под суд иностранец, сломавший руку полицейскому на Кубани

Злоумышленник может загреметь за решетку на 10 лет

22 января, KrasnodarMedia. Предстанет перед судом уроженец республики Молдова за то, что в сентябре прошлого года, находясь на отдыхе в Анапе Краснодарского края, сломал руку полицейскому. В тот день иностранец, крепко выпив, стал непристойно себя вести на улице. К нему подошли полицейские и попытались задержать, однако гражданин Молдовы пустился в бегство. Один из правоохранителей поймал хулигана, но иностранец сломал ему руку, причинив вред здоровью средней тяжести, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Анапы.

Злоумышленника в конце концов поймали и доставили в полицию. Уголовное дело направлено в суд, иностранцу светит до 10-ти лет лишения свободы.

"Так, 26.09.2017 около часа ночи несовершеннолетний уроженец республики Молдова, находясь на отдыхе в г. Анапа, изрядно употребив спиртного, в виду непристойного поведения по адресу: г. Анапа, ул. Краснодарская, д. 65, был остановлен нарядом сотрудников патрульно-постовой службы.

Представились, стражи порядка предупредили хулигана, что вынуждены доставить его в отдел полиции для разбирательств, решив препроводить его к патрульному автомобилю.

В ответ на законные действия представителей власти, злоумышленник, не желая быть доставленными в отдел МВД России по г. Анапа и впоследствии привлеченными к административной ответственности за правонарушения, попытался скрыться бегством, но был настигнут одним из сотрудником, обхватившим его туловище руками.

Тогда же, не желая подчиниться требованиям представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, с целью причинения ему телесных повреждений, беглец нанес удар кулаком по ладони левой руки удерживающего его сотрудника, чем причинил блюстителю правопорядка закрытый перелом пятой пястной кости левой кисти со смещением отростков, который квалифицируется как причинение средней тяжести вреда здоровью.

Своими действиями злоумышленник совершил преступление, предусмотренные ч.2 ст.318 УК РФ, за которые виновному может быть назначено судом наказание в виде лишения свободы сроком до 10-ти лет", — сообщает пресс-служба прокуратуры города Анапы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia