До начала

Общество. 22 января, 17:00
Глава "Сбербанка": ставки на кредиты упадут в 2018 году. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Глава «Сбербанка» Герман Греф: ставки на кредиты упадут в 2018 году

Снижение ставок ожидается, как и в прошлом году, на 2 п.п.

22 января, KrasnodarMedia. Глава "Сбербанка" Герман Греф сообщил, что в 2018 году снизятся ставки по кредитам данного финансового учреждения. Он отметил, что в прошлом году ставки тоже очень сильно пошли вниз, примерно два процентных пункта (п.п.) за год из-за падения инфляции и ставки Центробанка РФ. В этом году глава "Сбербанка" прогнозирует аналогичную ситуацию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"В текущем году ожидается снижение ставок по кредитам Сбербанка, сообщил глава этого кредитно-финансового учреждения Герман Греф.

"За прошлый год ставки очень сильно пошли вниз, примерно на два процентных пункта за год, в силу падения инфляции и из-за ставки Центрального банка. Ну и перспектива такая же на этот год. Доступность кредитования увеличивается", — рассказал он на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, в портфеле банка отношение займов физических лиц к объемам кредитов отдельных граждан составляет примерно 60:40. При этом количество частных заемщиков растет вдвое быстрее, чем количество кредитующихся предприятий.

В 2017 году Сбербанк увеличил объем выдачи кредитов на 27,5% по сравнению с предыдущим годом, при этом по объемам ипотечного кредитования был поставлен рекорд.

Как писал iz.ru, ранее Герман Греф утверждал, что линейная модель предсказания будущего должна уйти в прошлое", — сообщает газета "Известия".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia