До начала

Общество. 22 января, 06:15
Вандалы изуродовали открытый лекторий на бульваре Дальнем в Краснодаре. Фото: Аккаунт Владимира Вербицкого в Facebook

Обновленный сквер «Дальний» в Краснодаре начали «убивать» вандалы

Единственный в кубанской столице класс под открытым небом просуществовал меньше месяца

22 января, KrasnodarMedia. Неизвестные вандалы угробили лекторий под открытым небом на бульваре Дальнем в Краснодаре, который был закончен в конце декабря прошлого года. Единственный в краевом центре класс такого рода — на свежем воздухе — просуществовал меньше месяца. Фотосвидетельство беспредела опубликовал на своей странице в соцсети помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Владимир Вербицкий рассказал о вопиющем случае вандализма в Краснодаре.

"Рубрика "Моральные уроды". Премия отправляется вандалам, которые изуродовали детский открытый класс на бульваре Дальний. Правда, сначала их нужно найти.
Заявление в полицию уже написали, — написал помощник мэра в соцсети, — Очень надеюсь, что судья лично вручит заслуженную награду. Штраф или исправительные работы, например, в том же сквере.
На фото хорошо видно, что покрытие на котором детвора рисует мелками разорвали в клочья. Технология антивандальная, материал крепкий, но у альтернативно, пардон, одарённых, силы больше. Кстати, это единственный подобный класс под открытым небом в парках и скверах города. Открыли его в декабре. И месяца не прошло...Видимо, железные турники для таких подходят больше".

Напомним, как сообщало информагенство, 27 декабря после комплекса проведенных работ по благоустройству открыли бульвар по ул. Дальней в Краснодаре. Обновление бульвара "Дальнего", который протянулся вдоль одноименной улицы между ул. Шоссе Нефтяников до ул. им. Дзержинского, прошло в рамках приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Власти назвали открытие бульвара подарком горожанам к Новому году

В ходе работ здесь вымостили тротуарной плиткой пешеходные дорожки, уложили 10 тыс. кв. метров газонного покрытия, сделали уличное освещение, установили лавочки и урны. Выделены и обустроены детская и спортивная площадки с современным оборудованием. Также высажено 112 лиственных и 16 хвойных деревьев, около 4000 кустарников, в том числе — 167 кустов роз, цветы. При этом были максимально сохранены существующие зеленые насаждения.

В качестве "изюминки" бульвара "Дальний" был открыт лекторий, который организовали под открытым небом. Общественное пространство с беседками и меловой доской планировалось использовать для проведения обучающих занятий, различных мероприятий.

Напомним, в апреле прошлого года, в Усть-Лабинске Краснодарского края неизвестные вандалы разгромили "Аллею любви", которую высадили жители города на берегу местного озера. Хулиганы вырвали с корнем порядка 30 платанов и уничтожили ограждения саженцев. Материальный ущерб от содеянного превысил 40 тысяч рублей.

В октябре в Сочи неизвестные повредили памятник известному композитору и актеру Владимиру Высоцкому. По словам местных жителей, в ночь на 2 октября на статуе появились свежие следы от пуль. Это уже не первое "покушение" вандалов – четыре года назад постамент был сильно разбит.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia