Происшествия. 14 января, 13:00
300 тысяч требовали вымогатели с кубанца, угрожая распространить порочащую информацию. Фото: Антон Балашов

300 тысяч требовали вымогатели с кубанца, угрожая распространить порочащую информацию

Злоумышленники могут провести в заключении до 7 лет

14 января, KrasnodarMedia. Кубанские вымогатели требовали с мужчины 300 тысяч рублей, угрожая распространить информацию, порочащую его честь и достоинство. Сотрудники ФСБ задержали злоумышленников, которым теперь предстоит ответить за свои деяния по закону, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В производстве СЧ СУ УМВД России по городу Новороссийску находится уголовное дело, возбужденное в отношении троих мужчин по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации "Вымогательство".

Установлено, что двое местных жителей 22 и 24 лет вместе со своим 22–летним знакомым, приезжим из Приморского края, угрожая расправой и распространением информации, порочащей честь и достоинство потерпевшего, вымогали у него денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

В ходе проведения спецоперации при передаче злоумышленникам части требуемой суммы в размере 50 тысяч рублей все трое были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Полученные купюры правоохранители обнаружили и изъяли в автомобиле задержанных.

Мужчинам предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. В настоящее время они арестованы. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание виде лишения свободы сроком до 7 лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia