Общество. 12 января, 14:30
Рост цен на бензин в 2018 году приблизится к уровню инфляции – ФАС. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Рост цен на бензин примерно на 4% ожидается в этом году в России

Цены на топливо вырастут в размере предпрлагаемого уровня инфляции

12 января, KrasnodarMedia. Цены на бензин в 2018 году вырастут в размере, близком к предполагаемому уровню инфляции – в районе 4%. Данный прогноз составило Минэкономразвития и Центробанк России. При этом, по словам замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, рост акциза на топливо в нынешнем году если и повлияет, то незначительно, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"Совсем другой разговор, считает Голомолзин, если иметь в виду налоговый маневр в нефтяной отрасли, в частности — введение налога на дополнительный доход. Однако, будет ли этот маневр завершен в следующем году и, соответственно, повлияет ли на акцизы, на данный момент сказать нельзя, подчеркнул чиновник.

Напомним, идея с ростом акцизов на топливо принадлежит Минфину, который предложил повысить их в следующем году на 50 копеек с литра. Повышение может быть двукратным — с 1 января и с 1 июля. А в результате финансовое ведомство предполагает дополнительные доходы в бюджет в размере 40 миллиардов рублей", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia