Проблему нехватки кадров в промышленности решат «Профстажировки» - ОНФ Кубани

Фоторепортажи

Проблему нехватки кадров в промышленности решат «Профстажировки» - ОНФ Кубани

11 января, KrasnodarMedia. Пополнить промышленные предприятия Краснодарского края свежими кадрами поможет проект Общероссийского народного фронта "Профстажировки", в рамках которого активисты движения организовали прохождение производственной практики для молодых специалистов. По данным исследования, 51% предприятий в России испытывают дефицит рабочих высокой квалификации. Чтобы это исправить, активисты создали для студентов сайт профстажировки.рф, где предприятие может оставить объявление о бесплатной или оплачиваемой стажировке, а студент — выбрать для себя подходящее место в любом регионе страны, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ в Краснодарском крае.

Сегодня на ресурсе уже размещено более 600 вакансий. Активисты "Профстажировок" организовали прохождение производственной практики для учащихся Динского механико-технологического техникума. По прибытию на завод, 6 начинающих сварщиков прошли обязательный инструктаж по технике безопасности, узнали о производстве и всех этапах изготовления оборудования для общепита, пообщались с конструкторским отделом и познакомились со своими наставниками на время практики. Мастер сварочного участка, Евгений Нусуев, которому представили новых подопечных, поделился своими впечатлениями: "Я удивлен и очень рад тому, что ребятам на самом деле интересно. С таким настроем, уверен, что они станут профессионалами своего дела".

1 / 3

"Хочется как можно быстрее начать работать и проверить полученные в техникуме знания на деле. Мы сами приняли решение получить реальный опыт работы, самостоятельно нашли портал "профстажировки.рф", обратились к руководству завода и пришли на практику. Хорошо, что на Кубани есть такие проекты", — отметил новоиспеченный практикант Роман Боккэ.

1 / 3

"В рамках реализации проекта ОНФ "Профстажировки" на территории Краснодарского края уже провели несколько презентаций в учебных заведениях, экскурсию на производственное предприятие и серию открытых уроков по профориентации для учащихся старших классов.

1 / 2

Например, для ребят из 7,8 и 9 классов школы № 35 станицы Новотитаровской, координатор проекта "Профстажировки" в Краснодарском крае Евгений Чистяков подготовил авторский урок с наглядными слайдами: "Одним из самых важных решений в нашей жизни является выбор будущей профессии и совершать нам его приходится еще в юности, не имея достаточно опыта и знаний. Моя задача — рассказать детям о разных профессиях современной промышленности, разобрать плюсы и минусы каждой.

Тема сегодняшнего урока: "Профессии завода в лицах", поэтому все материалы являются очень персональными, настоящими, с реальными именами и фотографиями. Здесь нельзя приукрашивать и нельзя недоговаривать. Такой "честный" материал получил не менее "честную" реакцию. Несмотря на отсутствие оценок по итогам урока, все слушали внимательно и принимали активное участие в дискуссии", — подвел итог Евгений", — сообщает пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В ТОП-5 регионов по успешной борьбе с мусором и свалками включил ОНФ Кубань

18 человек представили Кубань на завершившемся в Москве "Форуме Действий" ОНФ

Нам нужна иная школа – недовольство качеством знаний выявил ОНФ у школьников России

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia