Общество. 11 января, 08:30
Прогноз благоприятный: скачок зарплат и торгового оборота предсказывают эксперты на Кубани. Фото: Александр Ратников
#РейтингиКубани

Повышение зарплат и торгового оборота на Кубани "напророчили" эксперты

Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал сценарий развития экономики регионов

11 января, KrasnodarMedia. Согласно данным экспертов Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в ближайшие месяцы в Краснодарском крае ожидается наибольший рост потребительской активности и реальных зарплат. Благоприятный прогноз касается также Хабаровского, Приморского краев, Ленинградской области и Якутии. А вот в Крыму, Ростовской области, Коми, Севастополе и Чечне, напротив, ожидается спад розничной торговли и снижение размера заработной платы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на исследование Финансового университета при Правительства РФ.

Для составления прогноза по регионам России на первые два месяца 2018 года специалисты Финансового университета рассчитали Индекс потребительских настроений — показатель отражающий динамику потребительской активности и реальной заработной платы.

Согласно индексу по регионам с населением более 500 тысяч человек, наиболее благоприятный прогноз по росту зарплат складывается в Хабаровском крае. На втором месте — Краснодарский край и Ленинградская область. Чуть менее радужные перспективы в Якутии, Приморском крае, Тульской, Амурской, Калужской областях.

Жителям Крыма, Ростовской области, Хакасии, Чечни, Бурятии, Кабардино-Балкарии и Карелии придется потуже затянуть пояса. Роста зарплат, а, следовательно, роста оборота розничной торговли в этих регионах в ближайшие месяцы не предвидится.

В целом по России эксперты Финансового университета прогнозируют заметный рост ВВП в первом полугодии – до 5%, а также рост инфляции, который к концу лета 2018 года может достигнуть 6%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Крепким середняком предстала Кубань в зарплатном рейтинге регионов России

Не зарплаты, а заплаты: по уровню нищих работников Кубань в лидерах "рейтинга бедности"

Едва хватает зарплаты на еду, коммуналку и оплату кредитов большинству кубанцев

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia