До начала

Происшествия. 11 января, 06:45
Безобидная забава с животными привела к травмам маленького ребенка в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Бесчеловечные» кролики в центре Краснодара до крови и травм искусали маленького ребенка

Мама с малышкой хотели поиграть с питомцами контактного мини-зоопарка, который владельцы животных устроили ради заработка (ФОТО)

11 января, KrasnodarMedia. Животные контактного зоопарка, которые стихийно выставляются на улице Красной в Краснодаре, в данном случае кролики — покусали и поцарапали маленького ребенка. Об инциденте стало известно после его широкой огласки в популярных городских пабликах. История с травмированной девочкой активно комментируется. Кубанцы условно разделились на два "лагеря": одни винят в происшествии маму малышки, которая должна была обеспечить ее безопасность, другие считают, что контактные зоопарки – бесчеловечный способ заработка, за который необходимо наказывать, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, "бизнес" на животных, как экзотических, так и домашних, на Кубани — частое явление.

"Гуляли мы вчера с дочкой 1,9 года на Драме, потом пошли по Красной, там она подошла погладить кроликов. Знаю, что стоит мужчина с домашними животными — свиньей, кроликами, уточками, но это были другие (кролики в небольшой коробке и енот у них был). Но и минуты не прошло, как малышка расплакалась… Я сразу её взяла и сначала не поняла, что произошло, а потом увидела — у неё две руки покусаны и поцарапаны.
Долго не могла остановить кровь, сидела там на бордюре с ребёнком на ручках и вытирала всё это салфетками и успокаивала. Немного придя в себя, побежала искать аптеку. Залила ручки перекисью, помазала зелёнкой, но всё равно сказали ехать в больницу, потому что неизвестно, привиты или нет эти кролики и чем больны. Отвечу сразу, что разбираться с ними на месте не стала, т.к. было совсем не до этого", — рассказала мама девочки в социальных сетях. (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. - Прим. ИА KrasnodarMedia).

Безобидная забава с животными привела к травмам маленького ребенка в Краснодаре

Безобидная забава с животными привела к травмам маленького ребенка в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте"

Женщина утверждает, что травмы ребенку были нанесены буквально в течение нескольких секунд, пока она отвернулась, чтобы поставить коляску.

"В любом случае, я не снимаю с себя ответственности, но если вы допускаете к своим зверям детей и даёте гладить их и фотографироваться, то должны быть в ответе за них!!!", — считает мама травмированного ребенка.

Безобидная забава с животными привела к травмам маленького ребенка в Краснодаре

Безобидная забава с животными привела к травмам маленького ребенка в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте"

В ответ на родительницу девочки, пострадавшей от "бесчеловечных" кроликов, посыпались обвинения в невнимательности и безалаберности.

"Я злой, но как так можно подпускать своё дитя к животным не убедившись, а все ли у них прививки! А?".

"Мы там тоже гладили и кроликов и енота и даже змею держали, все хорошо было , никто там не кусается . Может девочка ущипнула кролика, дети в таком возрасте не соображают, что делать с животным, а мама скорее всего отвлеклась, вот и результат".

"Насколько я знаю кролики кусают, когда им делают больно. Может "яжемать" хлопала в ладоши, пока малыш по неопытности сильно схватил кролика".

"Мамочка, вы главное в больницу сходите! Кролики — переносчики опасных инфекций! Надеюсь сейчас не 40 уколов делают..."

В обсуждении инцидента горожане также активно подняли тему "зверства" в контактных зоопарках и их безопасности для людей. Бесконтрольное выставление животных не подразумевает ответственность владельцев животных. Никто не проверяет — привиты ли питомцы от бешенства и других опасных для человека болезней. Кроме того, в таких зоопарках животные – всего лишь средство заработка, и о их здоровье и жизни хозяева часто не заботятся.

"Я за закрытие этой живодёрни! Кроликам в мороз на улице — холодно! Постоянно стресс от грязных поглаживаний — они чистоплотные и не любят, когда их долго трогают! Устроили вымогалово денег "на корм"— ага, как же, себе в карман, а кроликам — подстилку. Куда полиция смотрит? А кто-то ещё и защищает это всё?!".

"Не поддерживайте жестокое обращение с животными, не позорьтесь, 2018 год, учите детей любить и уважать природу, а не тыкать в бедных животных руками".

"Вот это мама — поощряет с детства издеваться над животными! Да сколько можно уже мучить зверушек, ронять их, тискать, щипать!!!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодарском крае любители "легких" денег часто используют животных для заработка. Для привлечения денег в ход идут как экзотические, так и обычные животные.

За два последних года прокуратура Кубани изъяла у незаконных владельцев — фотографов-живодеров и циркачей 60 диких и экзотических животных. Такие итоги работы ведомства в этом направлении ранее были озвучены краевой прокуратурой. Среди изъятых животных медведи, львы, дельфины, попугаи, тигр и другие. После изъятия все они помещены в заповедники, дельфинарии и зоопарки с надлежащими условиями содержания.

Как сообщало информагенство, жизнь в "розовом цвете" перекрашенных собак в Геленджике вызвала общественный резонанс — животных выкрасили для заработка на снимках в туристический сезон.

После того как собаки оказались не нужны – их вывезли в лес и бросили. Брошенные в лесу под Геленджиком розовые самоеды стали героями федеральных теленовостей. Нехорошую жизнь "в розовом цвете" перекрашенных собак показали на федеральных телеканалах, в том числе на Первом и канале "Россия". Трех собак породы самоедская лайка, окрашенных в розовый и оранжевый цвета, обнаружили волонтеры в лесу вблизи малонаселенного хутора в 60 км от Геленджика в Краснодарском крае. Волонтерам удалось поймать двух розовых щенков, чтобы отправить их на передержку в Москву, взрослый самец, "загримированный" под оранжевого льва, как сообщалось ранее, остался в лесу.

Собак выкрасили в яркие цвета на потребу туристам

Собак выкрасили в яркие цвета на потребу туристам. Фото: Со страницы группы typodar в Instagram

Между тем, как стало известно позднее, полиция отказалась возбуждать уголовное дело против фотографов с Кубани, перекрасивших в розовый цвет собак-самоедов, а позднее за ненадобностью выкинувших их в лес.

Позднее, широкий резонанс вызвал видеоролик с крокодилом, гуляющим на морском пляже на Кубани. Видео вышло в эфир на Первом канале и привлекло внимание правоохранительных органов, которые изъяли экзотическое животное у владельца и передали его в зоопарк. Как выяснилось, хищник ранее предлагался туристам в качестве живого "реквизита" для фото и содержался в обычном домашнем аквариуме.

Добавим, "бизнес" на измученных животных делают на Кубани не только на побережье. Летом, в Краснодаре на улице Красной двое молодых людей установили клетки с кроликами и щенками и за деньги разрешали всем желающим с ними сфотографироваться. Похожие факты эксплуатации животных в кубанской столице были отмечены осенью: люди жаловались, что в клетках на жердочках в центре города держат куриц, а дети и все желающие тискают енотов и кроликов. Рядом с клетками "предприниматели" поставили коробочку, куда все "потискавшие" клали деньги "на корм" животным.

Отметим, за жестокое обращение с животными может грозить до трех лет лишения свободы — законопроект об ужесточении наказания принят Госдумой РФ. Новый закон также предусматривает уголовное наказание в виде штрафа — до 80 тысяч рублей, а также тюремный срок до 3 лет.

В статье использованы фото со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте" и группы typodar в Instagram.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Розовые собаки, брошенные кубанскими фотографами в лесу, стали "героями" Первого канала

Крокодил, которого на Кубани фотограф выгуливал на пляже, стал звездой Первого канала

"Бизнес" на измученных животных организовали предприимчивые ловкачи в центре Краснодара

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia