Общество. 09 января, 17:30
Взвыли от утренней пробки на Тургеневском мосту в первый рабочий день жители Краснодара. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

Взвыли от утренней пробки на Тургеневском мосту в первый рабочий день года краснодарцы

Загруженность магистрали, на которой в настоящее время проводится ремонт, составила 9 баллов по версии сервиса Яндекса (ФОТО)

9 января, KrasnodarMedia. Начало первой рабочей недели для многих жителей и гостей Краснодара ознаменовалось стоянием в дорожной пробке перед Тургеневским мостом. По словам очевидцев, расстояние от выезда из поселка Яблоновского Адыгеи до путепровода в среднем автомобилистам удавалось преодолеть за 1,5 часа. Возникновение дорожного затора краснодарцы связывают с большим количеством автомобилистов и ремонтом Тургеневского моста, из-за которого для движения открыты только две полосы из четырех. В социальных сетях "чудовищная" пробка активно обсуждается жителями кубанской столицы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Тургеневский мост наряду с Яблоновским мостом соединяет Краснодарский край и Адыгею. В течение суток путепровод в среднем пересекают около 30 тысяч автомобилей. Обычно движение транспорта по мосту осуществляется по четырем полосам в оба направления, но в связи с ремонтными работами, пропускная способность путепровода значительно сократилась.

Взвыли от утренней пробки на Тургеневском мосту в первый рабочий день жители Краснодара

Взвыли от утренней пробки на Тургеневском мосту в первый рабочий день жители Краснодара. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Первая утренняя пробка перед Тургеневским мостом в Краснодаре стала одной из главных тем обсуждения в популярных городских пабликах. Горожане и жители Адыгеи, которые ездят на работу через Тургеневский путепровод, возмущены дорожными заторами и призывают мэрию Краснодара ускорить выполнение ремонтных работ.

"Бедные люди, столько теперь стоят придется, не повезло". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"1,5 часа это норма, я с Гидростроя выезжаю час, хоть ремонта нет у нас"".

"Все на общественный транспорт и будет чудо".

"500 тысяч машин въезжает в город чему удивляться, хоть что сделай толку не будет".

"Затянется до лета ремонт...так что пробки — это надолго. Уже даже желания нет ехать в "Мегу" никакого, а кто там работает — вообще будут мучиться".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре со 2 января проводится ремонт деформационных швов на Тургеневском мосту. Из-за этого было ограничено движение транспорта по одной полосе на выезд из города. При этом движение на оставшихся двух полосах организовано в обоих направлениях. Специалистам предстоит заменить 4 из 8 так называемых деформационных швов моста.

Ремонт продлится менее месяца и должен быть завершен в последней декаде января 2018 г. Бригады дорожников будут работать в две смены — в дневное и ночное время, по 12 человек в смену.

Ожидать, что в новом году ситуация с дорожными пробками, так замучившими краснодарцев в 2017 году, улучшиться – не приходится. Массовый ремонт на городских улицах, стартовавший в прошлом году продолжится в рамках федеральной программы. В течение наступившего года в порядок будут приведены 60 проблемных дорожных участков. На эти цели выделено более двух млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в 2017 году в краевой столице была реализована беспрецедентная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Ремонт прошел на 47 объектах протяженностью 74 км.

Сложная дорожно-транспортная ситуация, которая возникла в кубанской столице из-за реконструкции дорожного покрытия сразу на нескольких улицах вызвала возмущение краснодарцев. Горожане жаловались, что "втиснуться в трамваи" можно с трудом, а ехать до точки назначения из-за пробок приходится часами. Краснодарцам, которые пользуются общественным транспортом, вторили автомобилисты, которые тоже замучены дорожными заторами.

Возмущение краснодарцев "дорожным апокалипсисом" достигло апогея. "Над нами издеваются – это очевидно! Непродуманная политика чиновников по закрытию городских дорог на время ремонта усложнила жизнь до предела!"— заявляли жители кубанской столицы.

За время ремонта горожане отправили в мэрию более 450 жалоб. Об этом стало известно в ходе встречи специалистов мэрии с горожанами и представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ). Но несмотря на жалобы, горожане оценивают изменения положительно. Представители мэрии заверили, что в городе к 2025 году не менее 85% дорог будут приведены в состояние, соответствующее нормам.

В статье использовано фото со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

450 раз пожаловались краснодарцы в мэрию во время ремонта городских дорог

Ремонтные работы на Тургеневском мосту Краснодара стартуют 2 января 2018 года

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia