До начала

Происшествия. 10 января, 10:00
"Раскроил" череп собственной бабушке, приняв ее за ведьму, житель Кубани. Фото: Мария Оленникова

Раскроил череп ломом собственной бабушке, приняв ее за ведьму, житель Кубани

Подозреваемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза

10 января, KrasnodarMedia. Убил собственную бабушку, гостивший у пенсионерки, житель Кубани. Молодому человеку, по его показаниям следствию, в момент убийства почудилось, что перед ним ведьма. Внук нанес бабушке не менее пяти ударов ломом по голове, после чего "ударился" в бега, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю 27-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве своей 75-летней бабушки (ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что пенсионерка проживала самостоятельно в одном из домовладений по улице Шмидта в городе Ейске, где у нее несколько дней гостил внук. По версии следствия, вечером 27 декабря 2017 года молодой человек беспричинно нанес пожилой женщине не менее 5 ударов металлическим ломом по голове, причинив ей две открытые черепно-мозговые травмы, после чего скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. 1 января 2018 года погибшую обнаружили ее знакомые, которые пришли ее проведать. Со слов молодого человека, в момент совершения убийства он увидел в бабушке ведьму.

В настоящее время обвиняемый находится на стационарном лечении в психоневрологическом диспансере. С целью установления вменяемости молодого человека назначено психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia