Происшествия. 07 января, 09:00
Подозреваемые в тройном убийстве в станице Ладожской кубанец рассказали о причинах "бойни". Фото: Антон Балашов

Подозреваемые в тройном убийстве в станице Ладожской кубанцы рассказали о причинах бойни

Злоумышленники взяты под стражу и дают показания следователям

7 января, KrasnodarMedia. Житель станицы Ладожской Усть-Лабинского района, подозреваемый в убийстве троих человек в кафе "Огонек" 31 декабря 2017 года, в рамках дачи показаний признался, что производил выстрелы в людей, с которыми ранее не вступал в конфликт. Информация о том, что подозреваемый и его подельник мстили жертвам за якобы ранее совершенные преступления, не подтвердилась. Следствие по факту тройного убийства продолжается, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Усть-Лабинскому району краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела об убийстве трех мужчин в станице Ладожской 31 декабря 2017 года. По подозрению в совершении данного преступления по горячим следам были задержаны 32 и 34-летние местные жители.

По данным следствия, в ночь на 31 декабря 32 и 34-летние мужчины находились в одном из кафе Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, в ходе которого участники нанесли друг другу побои. После указанные мужчины ушли из кафе, но через некоторое время вернулись. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из подозреваемых из автомата произвел выстрелы в посетителя кафе и ди-джея заведения, убив их, после чего вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего молодого человека. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший также скончался. По уголовному делу назначены судебно-медицинские, баллистическая, дактилоскопическая и техническая экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

Судом по ходатайству следователя в отношении задержанных избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемые допрошены следователем и дают показания относительно совершенных преступлений. Также необходимо отметить, что согласно показаний задержанного, мужчина производил выстрелы в людей, не имевших с ним конфликта, что обусловлено, по его мнению, алкогольным опьянением. Следствием установлено, что мотивом преступления явился бытовой конфликт. Информация о якобы совершенном преступлении погибшими в отношении дочери подозреваемого в убийстве не подтверждается как показаниями самих фигурантов, так и другими материалами уголовного дела. Кроме того, распространенная в социальных сетях информация о совершении якобы изнасилования в отношении другой девушки также не находит своего подтверждения и опровергается самой девушкой", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в интернете появилось видео перестрелки в кафе "Огонек" в станице Ладожской Усть-Лабинского района Кубани. Запись сделана камерой видеонаблюдения, которая была установлена в заведении. Видно, как двое людей в черных шапках или масках заходят в кафе и сразу начинают стрелять.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шокирующие кадры тройного убийства в кафе "Огонек" на Кубани появились в Сети

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia