Общество. 04 января, 13:10
Потерявшую память в Новый год девушку из Ставрополья вернули домой добровольцы Краснодара. Фото: Со страницы поискового отряда Лиза Алерт в Краснодарском крае в соцсети "ВКонтакте"
Новый 2018-й год

Потерявшую память в Новый год девушку из Ставрополья вернули домой добровольцы Краснодара

На момент встречи с волонтерами гостья кубанской столицы ничего не помнила и была дезориентирована

4 января, KrasnodarMedia. Добровольцы из поискового отряда "Лиза Алерт" на Кубани помогли жительнице Ставрополья вернуться домой – девушка не помнила какой сегодня день недели, где она живет и как оказалась на территории Краснодарского края. Ситуацию спасло то, что у потерявшей память девушки при себе оказался паспорт. При участии полиции ее удалось вернуть домой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на страницу поискового отряда "Лиза Алерт" в соцсети.

"Утром 02.01.2018, около трамвайной остановки (Конечная ХБК) в городе Краснодар, нашим добровольцем Алексеем была обнаружена, опрошена и доставлена в местный полицейский участок девушка 32-х лет. Девушка явно замерзла и была дезориентирована", — написали в соцсети добровольцы.

По итогам разговора с молодой женщиной, волонтеры выяснили: она не осознает, где находится и какая дата на момент опроса. Гостья кубанской столицы считала, что потерялась, и осознавала, что ей нужна помощь. Связи с родственниками у женщины не было, но она была убеждена, что её мать жива и должна ждать её дома по названному адресу. В паспорте был указан адрес, по которому, со слов женщины, проживает её мать в Ставропольском крае.

Добровольцы сопроводили женщину в полицейский участок, который находится на улице Селезнева, 136.

"Объединенными усилиями отрядов Краснодарского и Ставропольского краев, а также при помощи ГУВД Краснодарского края, информацию о месте проживания девушки подтвердили и помогли выйти на связь с её матерью. Как только все реальные данные были подтверждены, на место (в полицейский участок), приехала доброволец Татьяна и забрала девушку с собой, чтобы передать ее Екатерине, которая и помогла связаться девушке с матерью, а также посадила на автобус и отправила в Ставрополь. В 15:00 девушка выехала домой. В 20:17 девушка сообщила, что дома, и горячо благодарила всех, кто принял участие в ее судьбе", — завершили свой рассказа волонтеры.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Проект ИА KrasnodarMedia "Новый 2018 год"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia