До начала

Хороводом вокруг елки взбодрили себя на новогоднем пикете обманутые дольщики в Краснодаре

Фоторепортажи

Хороводом вокруг елки взбодрили себя на новогоднем пикете обманутые дольщики в Краснодаре

2 января, KrasnodarMedia. Годовщину несбывшихся обещаний властей о сдаче дома в эксплуатацию обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" в Краснодаре отметили предновогодним пикетом. 30 декабря на строительной площадке долгостроя владельцы квартир собрались вместе со своими детьми на вручение картонных ключей с брелоками-"фигами". Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой обманутые люди попытались взбодрить себя хороводом вокруг елки "пустых обещаний" властей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По словам дольщиков, мэр кубанской столицы Евгений Первышов обещал им, что они смогут отпраздновать новоселье к концу 2017 года. Однако до сих пор строительство дома не ведется, в отношении застройщика возбуждено уголовное дело, а заверения властей о помощи так и не были реализованы.

"Поверив ровно год назад заверению главы и понадеявшись 2018 встретить в своих квартирах, мы прекратили голодовку. По факту же ситуация только усугубилась. Целый год застройщик нагло, под носом у властей получал деньги от инвестора за проданный актив в Анапе и опять уводил их на другие счета. Для достройки нашего комплекса выделялись копейки, создавалась видимость работ силою 3-5 рабочих, а нас продолжали кормить пустыми обещаниями ожиданием счастливого декабря 2017 года.

1 / 2

Пока мы ждали и верили в помощь, на деле оказалось что Купрадзе просто дали возможность вывести из под удара два своих актива: стройку в Анапе, и земельный участок Лиговский, которые могли арестовать, и реализация которых помогла бы достроить наши дома. У нас сложилось мнение что глава города Краснодара, один из негласных руководителей ООО ССК Казарян Карен Виленович и Купрадзе Д.Д. через свои обещания просто обманули нас ещё раз, ведь сделки по переоформлению участков совершены!", — констатируют обманутые дольщики ЖК "Территория счастья".

1 / 2

Владельцы квартир в недострое устали от пустых обещаний чиновников. По словам дольщиков, им остается надеяться только на Деда Мороза.

"Декабрь наступил, а мы по-прежнему ютимся у родственников и на съемных квартирах, исправно оплачивая ипотеку и съем и отказывая своим детям в новогодних подарках. Ситуация не решается никак. Проходят бесконечные совещания, собрания, опять кто-то что-то решает, опять на словах. Поручения губернатора не выполняются. Мы вынуждены мерзнуть на пикетах и пытаться достучаться до наших властей", — сообщают дольщики ЖК "Территория счастья".

1 / 2

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, строительные работы на площадке ЖК "Территория счастья" окончательно встали в начале ноября 2017 года. Со стройки жилого комплекса в Краснодаре начали вывозить завезенные недавно материалы. После того как стало известно, что главам фирмы-застройщика Давиду Купрадзе и Андрея Соколову, арестованным недавно, изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение в следственном изоляторе, подрядчики решили покинуть объект.

За две недели до очередной "заморозки" стройки, в конце октября, в администрации Краснодарского края состоялась встреча первого вице-губернатора Андрея Алексеенко и участников долевого строительства проблемного ЖК "Территория счастья". Чиновники совместно с представителями обманутых дольщиков обсудили перспективы сдачи в эксплуатацию трех многоэтажных домов в связи с возбуждением уголовных дел в отношении застройщика. Новые инвесторы объекта заверили, что продолжат строительство, после приведения всех документов в соответствие с законодательством.

1 / 2

В Краснодаре, в отношении застройщиков проблемного долгостроя — руководителя группы компаний (ГК) "Счастье" Давида Купрадзе и генерального директора ООО КСС Андрея Соколова возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Поводом для возбуждения уголовного дела дольщики называют незаконный вывод активов со строительного объекта.

1 / 2

Внимания краевых властей к своим проблемам обманутым дольщикам "Территории счастья" удалось добиться многодневной голодовкой, которая прекратилась только 3 октября. Участники протестной акции, которая стартовала 13 сентября, требовали, чтобы губернатор Краснодарского края лично взял на контроль сдачу в эксплуатацию их жилого комплекса, строительные работы на котором полностью остановились, несмотря на гарантии мэра кубанской столицы. Визита губернатора на проблемную стройку участники голодовки так и не дождались, но их устроили конструктивные предложения его первого заместителя Андрея Алексеенко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia