Политика. 02 января, 14:10
"Не тот орган, где можно только языком": как на зампреда Думы Краснодара напал "спотыкач". Фото: Кадр из видео на канале YouTube
"Оскары" от KrasnodarMedia

«Не тот орган, где можно только языком»: как на зампреда Думы Краснодара напал «спотыкач»

Насмешившее журналистов и общественность «легендарное» интервью Виктора Тимофеева отмечено виртуальным «Оскаром» от KrasnodarMedia (ВИДЕО)

2 января, KrasnodarMedia. История с видеоинтервью первого замглавы городской Думы Краснодара Виктора Тимофеева, наверняка, надолго запомнилась местным журналистам и общественности. В начале года в Сеть попала черновая запись, где народный избранник с трудом подбирает слова и все время сбивается. "Спотыкач" Тимофеева редакция ИА KrasnodarMedia решила отметить виртуальным "Оскаром". Подбирая соответствующую номинацию, информагентство просто не могло не вспомнить знаменитое черномырдинское изречение про "Не тот орган, где можно только языком".

В феврале 2017-го народный корреспондент ИА KrasnodarMedia, краснодарец Семён, прислал в редакцию информагентства ссылку на опубликованную в Сети черновую съемку интервью первого заместителя главы городской Думы Краснодара Виктора Тимофеева, данного одному из местных телеканалов.

"Безудержный смех и дикое удивление. Журналисты "рыдают". Смех оттого, что чиновник высокого ранга не может связать двух слов и несет околесицу – даже журналистке, которая постоянно суфлировала, не удалось выбить из него ничего путного. Удивление оттого, что столь оригинальный персонаж занимает один из важных постов в городской власти", — поделился впечатлениями читатель.

Смонтированное из кусков видео интервью, действительно, наполнено перлами от политика.

"Этот орган толковый, нормальный, жизнеспособный, который старается принести…", — начал Тимофеев говорить о городской Думе Краснодара, но здесь его мысль потерялась и осталась незаконченной.

Расстроенный политик пробует снова, журналистка просит его быть естественным, но все потуги закончить фразу словами "старается все делать во благо города и горожан" долго остаются тщетными. Подобную картину можно наблюдать на протяжении пяти минут смонтированной съемки.

"Когда на это смотришь, не понимаешь, то ли человек панически боится камеры, то ли на самом деле говорить – это не для него. Но ведь он политик – излагать мысли – это и есть важная часть работы политика. К тому же известно, что умение правильно говорить — это умение правильно мыслить. Говоруном, конечно, господина Тимофеева назвать трудно", — поделился тогда своим мнением народный корреспондент информагентства.

Как сообщается на сайте городской Думы Краснодара, Виктор Тимофеев имеет два высших образования и степень кандидата юридических наук, является депутатом городской Думы Краснодара на протяжении двух созывов.

*****

"Оскары" от ИА KrasnodarMedia

"Оскары" от ИА KrasnodarMedia. Фото: ИА KrasnodarMedia

Напомним, редакция ИА KrasnodarMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство присуждает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia