Политика. 20 января, 20:40
Кубанских мздоимцев внесут в "черный список" - подписан закон о реестре коррупционеров. Фото: Антон Балашов
#КоррупцияНаКубани

Мздоимцев Кубани "на карандаш" - в РФ начинает действовать закон о реестре коррупционеров

Сведения о совершивших коррупционное правонарушение в России будут вноситься в реестр сроком на пять лет

20 января, KrasnodarMedia. В "черный список", именуемый реестром коррупционеров, попадут и кубанские взяточники. После подписания президентом России закона о внесении изменений в законодательные акты, регулирующие использование государственных информационных систем на государственной гражданской службе РФ. Он включает в себя положения о создании реестра коррупционеров, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Документ опубликован на портале нормативно-правовой информации.

Законом предусматривается создание реестра, в который сроком на пять лет будут вноситься сведения о лицах, уволенных за совершение коррупционного правонарушения. Порядок его ведения будет определяться правительством РФ.

Сообщается, что по истечении пяти лет с момента принятия акта, согласно которому госслужащий был внесен в реестр коррупционеров, его исключат из данного списка", — сообщает газета "Известия".

Как ранее сообщало информагентство, в ТОП-5 самых коррумпированных регионов РФ вошел Краснодарский край. Краснодарский край прочно обосновался в рейтинге самых коррумпированных регионов России – в разделе "дача взятки" по итогам девяти месяцев текущего года регион удерживает 5 место. В разделе "получение взятки" — 4 место по стране.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia