До начала

Политика. 01 января, 14:00
Дотациями и субсидиями пополнят бюджетные "копилки" муниципалитетов на Кубани. Фото: Александр Ратников

Дотациями и субсидиями пополнят бюджетные «копилки» муниципалитетов на Кубани

В 2018 году финансовую поддержку муниципалитетов региона увеличат

1 января, KrasnodarMedia. На Кубани в 2018 году увеличат финансовую поддержку муниципалитетов. На пятой сессии ЗСК депутаты рассмотрели и согласовали предложения министерства финансов региона о внесении изменений в госпрограмму "Управление государственными финансами Краснодарского края". В соответствии с принятыми изменениями на 2018 год увеличены объемы на предоставление финансовой поддержки муниципальным образованиям на 2 млрд 276,6 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского края.

"Таким образом, в будущем году краевой бюджет поможет выделит муниципалитетам средства в размере 6 млрд 760,1 млн рублей. Из них на 1 млрд рублей будут предоставлены дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. А 75 млн рублей в виде субсидий направят на поощрение городов и районов края, достигших лучших результатов по мобилизации доходов и росту экономики.

– Внесение изменений вызвано уменьшением объемов расходов на обслуживание государственного долга и увеличением объемов на предоставление финансовой поддержки муниципалитетам, – отметил руководитель профильного ведомства Сергей Максименко.

Расходы на обслуживание государственного долга в 2018 году сокращены на 1 млрд 514,5 млн рублей. Основной причиной снижения послужило проведение реструктуризации бюджетных кредитов и рефинансирования кредитов с уменьшением процентной ставки за пользование заемными средствами, сообщили в региональном министерстве финансов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia