Происшествия. 27 декабря 2017, 08:30
"Отмазать" от статьи за 3 млн рублей обещал клиенту адвокат на Кубани и сам пошел под суд. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
#КоррупцияНаКубани

«Отмазать» от статьи за 3 млн рублей обещал клиенту адвокат на Кубани и сам пошел под суд

Юристу инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупном размере

27 декабря 2017, KrasnodarMedia. Адвокат из Армавира пойдет под суд за то, что, по версии следствия, ввел своего клиента в заблуждение — пообещал за 3 млн рублей поспособствовать тому, что мужчина не будет привлечен к уголовной ответственности. Против юриста возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупном размере, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на сайт регионального СУ СК.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

"Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, следственными органами СКР по краю в отношении жителя города Армавира проводилась проверка по факту возможного совершения им преступлений. В этой связи мужчина заключил соглашение с ранее знакомым адвокатом об оказании ему юридической помощи.

Адвокат, введя своего доверителя в заблуждение, сообщил, что при условии передачи ему 3 млн рублей он может поспособствовать в непривлечении мужчины к уголовной ответственности, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства. Указанная денежная сумма якобы предназначалась для должностных лиц правоохранительных органов.

Мужчина согласился, однако о поступившем предложении сообщил в УФСБ России по краю. Встретившись с адвокатом, заявитель передал ему требуемую сумму денег. Между тем, распорядиться полученными деньгами обвиняемый не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база¸ в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу", — сообщается на сайте ведомства.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia