До начала

Спорт. 23 декабря 2017, 13:00
Центр паралимпийской подготовки Кубани получил национальную премию Минспорта России. Фото: С сайта Министерства спорта РФ
#РейтингиКубани

Центр паралимпийской подготовки Кубани получил национальную премию Минспорта России

Награда присвоена учреждению за лучшую организацию адаптивного спорта

23 декабря 2017, KrasnodarMedia. Центр паралимпийской подготовки Краснодарского края стал лауреатом национальной премии в области физкультуры и спорта в 2017 году. Спортивное учреждение из Краснодара стало лауреатом в номинации "Надежда России". Конкурсная комиссия премии отметила высокий уровень развития паралимпийского и сурдлимпийского движения в регионе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Церемония награждения состоялась в министерстве спорта РФ в Москве.

"Награду заместителю директора Центра паралимпийской подготовки Краснодарского края Оксане Тучак вручил первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Государственное бюджетное учреждение Краснодарского края "Центр паралимпийской подготовки" работает с 2006 года.

– За последние три года число спортсменов-инвалидов в регионе увеличилось более чем на 22 тысячи. В 2013 году – 40 697 человек, в 2016 году – 62 891 человек, – сообщили в министерстве физической культуры и спорта Кубани.

В регионе создана одна из лучших в России система проведения спортивно-массовых мероприятий, таких как Спартакиада инвалидов Кубани, в которой ежегодно принимают участие более 4000 человек, краевой спортивный фестиваль среди инвалидов с нарушением слуха, соревнования по видам спорта: плавание, бочча, легкой атлетике, настольному теннису.

Центр уделяет большое внимание развитию паралимпийского и сурдлимпийского движения, подготовке спортсменов высшего спортивного мастерства, резерва для сборных команд Краснодарского края и Российской Федерации.

За последние три года спортсменами-инвалидами Краснодарского края завоевано в общей сложности более 600 медалей различного достоинства на Всероссийских и международных соревнованиях. В том числе, 18 медалей – на летних Сурдлимпийских играх 2017 года, а также 49 медалей на Чемпионатах, Первенствах и Кубках мира, 56 медали на Чемпионатах, первенствах и Кубках Европы, а также четыре медали на открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр 2016 года.

В 2017 году победителями Сурдлимпийских игр в городе Самсун (Турция) стали Алан Тыщенко и Марина Гришина по легкой атлетике, Полина Смирнова по теннису.

За подготовку спортсменов международного класса пять тренеров спортсменов-инвалидов получили почетное спортивное звание "Заслуженный тренер России"", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia