До начала

Происшествия. 23 декабря 2017, 11:00
Угнал машину в станице житель Кубани, чтобы перевези свой багаж в Краснодар. Фото: Антон Балашов

Угнал машину в станице житель Кубани, чтобы перевезти свой багаж в Краснодар

Злоумышленник может сесть за решетку сроком до пяти лет

23 декабря 2017, KrasnodarMedia. Житель Кубани угнал автомобиль в станице Дядьковской Краснодарского края для того, чтобы перевезти свои личные вещи в Краснодар. Угону способствовал тот факт, что владелец машины забыл ключи в замке зажигания. Предприимчивый станичник ответит по закону – ему "светит" лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С сообщением об угоне автомобиля в дежурную часть Отдела МВД России обратился местный житель. Мужчина пояснил, что его отец оставил автомобиль возле дома и забыл ключи в замке зажигания. Когда вернулся — не обнаружил транспортное средство на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили потерпевшего и возможных очевидцев. Составленную ориентировку на розыск угнанного автомобиля передали всем дежурным нарядам полиции.

В ходе изучения записей с камер аппаратно-программного комплекса "ПОТОК" правоохранители установили маршрут движения разыскиваемого автомобиля. Машина потерпевшего была задержана сотрудниками Госавтоинспекции в городе Краснодаре.

За рулем оказался 50-летний житель станицы Дядьковской Кореновского района. По требованию инспектора, водительское удостоверение и документы на машину мужчина предъявить не смог.

В отделе полиции задержанный пояснил, что собирался поехать в Краснодар и по дороге на вокзал увидел машину потерпевшего. Подозреваемый угнал автомобиль, чтобы отвезти в краевую столицу свой многочисленный багаж.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Кореновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанный находится под стражей", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia