До начала

Общество. 21 декабря 2017, 06:25
Завалили мусором машину, перекрывшую подъезд к мусорным бакам, разозленные краснодарцы. Фото: Со страницы группы typodar в Instagram
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Помойный» самосуд учинили над автохамом за блок-пост у мусорных баков в Краснодаре

«Народные мстители» завалили мусором машину горе-парковщика и спустили у нее колеса (ФОТО)

21 декабря 2017, KrasnodarMedia. Краснодарскому автомобилисту, который припарковался, якобы загородив подъезд к мусорным бакам, недовольные соседи отомстили, наставив на машину пакеты с отходами и спустив колеса. Фото "жертвы" самосуда один из свидетелей происшествия опубликовал на странице популярного городского паблика. В комментариях к посту кубанцы разделились на две группы: одни полагают, что вынужденное самоуправство "народных мстителей" недопустимо, другие – что с "автохамами" именно так и надо бороться, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Месть за перекрытый подъезд к мусорному баку. Бак будет вонять ещё сутки, мусор из него вываливается. Его придется собирать вручную. Колёса ещё спустили", — объяснил причину "мусорного завала" на машине автор поста.

Завалили мусором машину, перекрывшую подъезд к мусорным бакам, разозленные краснодарцы

Завалили мусором машину, перекрывшую подъезд к мусорным бакам, разозленные краснодарцы. Фото: Со страницы группы typodar в Instagram

История про месть "автохаму" сразу же "обросла" комментариями. Одни комментаторы поддерживали позицию "мстителей", другие – напротив, высказывались в защиту пострадавшего автомобилиста.

"Жесть)) самосуд беспощаден)))". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"С колёсами перебор, это порча имущества, наказуемо! Мусором можно было ограничиться!".

"Несите мусор тому, кто разрешает строить дома без парковок или с маленькой придомовой территорией...".

"Аккорд перекрыл и без того узкий проезд для габаритных машин, по этой дороге каждое утро едет мусоровоз, и все прижимаются так, чтобы он проехал, и даже та красная машина прижата к забору и не мешает вывозу бака на дорогу, дальше стоящие машины также не мешают, потому что там позволяет место спокойно разъехаться, фото не совсем раскрывает всю суть ситуации, но аккорд явно был не прав, хоть и спущенные колеса — это уже перебор на мой взгляд".

"Колеса спускать глупо. Да и мусор он там же сбросит с машины, в итоге самим же придется собирать или вообще собаки по всему двору разбросают".

"Да правильно сделали, достали эти водятлы уже. Купил машину – обеспечь ей парковочное место или гараж. Не можешь – езди на общественном транспорте".

"Надо было просто кирпич "упасть"".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, кубанцы нередко делают "крайними" автомобили в поведении их владельцев. В июне текущего года неизвестные "отомстили" хозяину дорогой иномарки в Новороссийске: в социальных сетях набирает "лайки" фотография облитого красной краской BMW. В своих оценках комментаторы разделились на несколько групп. Одни считают, что "корень зла" — в женщине, которая отомстила за измену мужчины. Другие полагают, что подобный "акт вандализма" совершил "безлошадный" завистник, третьи винят во всех грехах хозяина "бэхи", которой досталось за скверный характер владельца. Но большая часть комментаторов считает, что автомобиль стал "невинной жертвой".

Самосуд учинили некоторое время назад недовольные парковкой автомобиля, перегородившего тротуар, "борцы за справедливость" в Краснодаре по улице Героя Яцкого. Жертвой "стопхамов" стал автомобиль марки Kia. На капот машины, перекрывшей проход, "вершители правосудия" положили бревно. Это уже не первый случай в этом дворе — недавно подобную находку, вдобавок с кирпичом, обнаружил на капоте владелец автомашины Opel.

В поисках путей борьбы с парковщиками-хамами краснодарцы ищут неординарные решения: подкладывают кирпичи и бревна, вызывают эвакуатор, царапают авто гвоздем, сыплют мусор на капот. В перспективе следует ждать более жестких мер недовольных горожан – опасаются водители. Ситуация с парковками дошла до высшей точки кипения, не проходит и дня, чтобы в социальных сетях не появилось фото или видео нарушителей, сопровождаемое яростными комментариями пешеходов и автовладельцев.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

В статье использовано фото со страницы группы typodar в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Краснодарцы объявили войну "автохамам", паркующимся против правил на улицах города

Причудливой "аэрографией" уделали кубанцу дорогой автомобиль неизвестные "мстители"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia