Политика. 20 декабря 2017, 14:00
Не разглядел "взлетевших" цен на продукты перед новым годом экс-губернатор Кубани. Фото: С сайта министерства сельского хозяйства
Новый 2018-й год

Не разглядел «взлетевших» цен на продукты перед Новым годом экс-губернатор Кубани Ткачев

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, заявил, что в конце года цены выросли всего на 1%

20 декабря 2017, KrasnodarMedia. Бывший губернатор Краснодарского края и министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил о минимальном росте цен на продуктовые товары в преддверии Нового года. По мнению министра, это первый Новый год, когда цены не увеличились, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия". Напомним, по данным Росстата, новогодний стол в этом году обойдется кубанцам в 5 963,86 рубля, что дороже, чем в прошлом на 3,42%.

"Увеличение стоимости продуктов в России в преддверии Нового года является рекордно низким и составляет 1%. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Среди других позиций, товаров, услуг мы имеем достаточно минимальный рост — 1%. Давайте скажем честно: такого Нового года не было, чтобы такие низкие были цены, тем более что к Новому году традиционно повышается спрос", — приводит слова министра ТАСС.

Напомним, ранее специалисты Росстата установили, что средняя стоимость набора продуктов для новогоднего стола в России в 2017 году для семьи из четырех человек по сравнению с прошлым годом выросла на 300 рублей и составила 6,1 тыс. рублей.

Так, в 2016 году на торжество в кругу родных россияне тратили 5,8 тыс. рублей. Согласно данным ведомства, традиционный набор состоит из 29 пунктов: салаты (сельдь под шубой и оливье), красная икра, рыба, мясо, вино, водка, коньяк, фрукты и овощи, конфеты, торты и многое другое", — сообщают "Известия".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, по данным Федеральной службы государственной статистики, новогодний стол в этом году обойдется жителям Краснодарского края в 5 963,86 рубля, что дороже, чем в прошлом на 3,42%. Сумма рассчитана на семью из четырех человек. Для сравнения, жителям соседней Ростовской области потребуется на Новый год в среднем — 6 022, 82 рубля, Ставропольского края – 6 002,97 рубля, Адыгеи – 5 755, 04 рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Почем "Оливье": новогоднее блюдо обойдется кубанцам дешевле, чем многим другим россиянам

Ударят по карману кубанских родителей цены на подарки детям к Новому году

Стоимость новогоднего стола жителей Кубани: после праздника можно положить "зубы на полку"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia