До начала

Общество. 20 декабря 2017, 09:30
Ставят рекорды по прыжкам в длину из-за луж пешеходы на улице Уральской в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте".
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Ставят рекорды по прыжкам в длину из-за луж пешеходы на улице Уральской в Краснодаре

Пешеходный переход на недавно отремонтированной дороге «тонет» в воде после дождей (ФОТО)

20 декабря 2017, KrasnodarMedia. Очередной случай некачественного дорожного ремонта выявили жители Краснодара на пересечении улиц Уральской и Симферопольской. Часть "зебры" скрывается под водой после дождей таким образом, что перебраться с дороги на тротуар можно только совершив мощный прыжок. Горожане активно комментируют "головотяпство" дорожников и мэрии в социальных сетях, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, после массового дорожного ремонта в Краснодаре был выявлен целый ряд недочетов, за которые пришлось оправдываться и подрядчикам, и чиновникам.

"Про водоотведение или переходы в уровень с тротуаром в Краснодаре не слышали", — негодуют авторы поста в популярном городском паблике о проблемном перекрестке улиц Уральской и Симферопольской. На фотографии, предъявленной в доказательство, видно, что преодолеть водную преграду можно только находясь в хорошей физической форме, остальным – придется "нырять".

Пост моментально "оброс" комментариями горожан, недовольных подходом властей и дорожников к выполнению ремонта улиц в Краснодаре.

"Ну правильно, зачем у нас делать хорошо, если можно послать туда, где делают нормально". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранена. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Пффф хотя бы асфальт есть, уже неплохо".

"Зато под лужей не яма, а ровный асфальт, поди не поскользнётесь. Ишь ты, захотели, и чтобы асфальт бы, и чтобы луж не было".

"Вот такой вот ремонт делают за бюджетные деньги, и такие же бюджетные деньги получают чиновники, который такой ремонт принимают и за него платят".

Случаи подтопления участков дорог после ремонта улиц в Краснодаре из-за проблем со стоком воды приобретают массовый характер.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в начале декабря жители Краснодара сняли на видео "бассейн", который разливается на недавно отремонтированной улице Шевченко даже после выпадения незначительных осадков. Горожане подозревают, что дорожники во время ремонта не позаботились о стоке для воды, и считают, что специалисты мэрии, осуществляющие прием дорожного полотна у подрядчика, делают это "для галочки.

Поплыла после дорожных работ улица Шевченко в Краснодаре

Поплыла после дорожных работ улица Шевченко в Краснодаре. Фото: Скрин видео со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"


После "шума в соцсетях чиновники сразу же отчитались, что в ближайшие 10 дней приступят к замене ливневок по улице Шевченко, из-за неисправности которых участок дороги на пересечении с улицей Новороссийской затапливает после дождей. Новое асфальтовое покрытие при ремонте не пострадает, заверяют чиновники. Всего планируется заменить около 700 метров напорной ливневой канализации.

После дождей начал "таять" новый асфальт на улице Уральской, затопило дождями улицы Рашпилевскую и Дзержинского.

На Дзержинского и Рашпилевской из-за отсутствия ливневок стоят глубокие лужи

На Дзержинского и Рашпилевской из-за отсутствия ливневок стоят глубокие лужи. Фото: marina_yuzhanka, со страницы группы "Краснодар — Туподар" в социальной сети "Вконтакте"

После выявления на улице Уральской повреждений верхнего слоя асфальта, мэр Краснодара Евгений Первышов объявил выговор начальнику отдела строительного контроля по объектам и сооружениям дорожного фонда МКУ "Единая служба заказчика". Чиновник был обязан следить за качеством работ, выполняемых подрядчиком, однако этого не сделал.

Между тем, в ноябре городские чиновники отчитались о полном выполнении в Краснодаре федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" на 2017 год. "Дороги после ремонта ровные — "Хоть Боинг сажай" — об этом сообщил на своей странице помощник мэра Владимир Вербицкий в Facebook. При этом экономия по программе составила 230 миллионов рублей. "Эти деньги вернутся в бюджет Краснодарского края", — отчитались сотрудники городской администрации.

Всего в этом году в краевой столице в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры прошел ремонт на 47 объектах протяженностью 72 км. Но, к сожалению, далеко не все ремонтные работы выполнены на высшем уровне.

Во время ремонта жители Краснодара не раз обвиняли дорожников в халатности и "головотяпстве". Так в октябре текущего года на въезде в город, со стороны хутора Ленина дорожники укладывали асфальт под проливным дождем. Факт "выбрасывания бюджетных денег на ветер" засняли автомобилисты, ставшие очевидцем "дорожного пифигизма".

Укладка асфальта в дождь и "закатывание в бетон" деревьев по улице Красных Партизан сотрудниками дорожных служб летом тоже возмутила жителей Краснодара. Эти факты, подтвержденные фотографиями, краснодарцы опубликовали в соцсетях.

Жители Краснодара не раз становились свидетелями "головотяпства" дорожников

Жители Краснодара не раз становились свидетелями "головотяпства" дорожников. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Между тем мэр Краснодара Евгений Первышов уже обращался к жителям города с просьбой сообщать ему обо всех случаях "головотяпства" дорожников. Напомним, как сообщало информагентство, в июне помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий на своей странице в Facebook рассказал горожанам, что асфальтовое покрытие на улице Шевченко, которое было уложено с нарушением технологии, будет снято и заменено дорожной компанией за свой счет. Уличить дорожников в "головотяпстве" мэру города Евгению Первышову помогли неравнодушные краснодарцы, которые сняли на видео ремонт дороги под проливным дождем.

В статье использованы фото marina_yuzhanka со страницы группы "Туподар — Краснодар" и фото со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Начал "таять" после дождей новый асфальт на отремонтированных дорогах Краснодара

"Такой ремонт нам не нужен": поплыла после дорожных работ улица Шевченко в Краснодаре

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia