До начала

Общество. 18 декабря 2017, 18:00
"Нужен газ и свет!": под Краснодаром, где горели трансформаторы, сельчане вышли на трассу. Фото: Скрин видео из группы typodar в соцсети Instagram
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Нам нужен газ и свет! – оставшиеся без благ цивилизации краснодарцы перекрыли автотрассу

В соцсетях появилось видео, где жители коттеджного поселка «Виктория» устроили акцию протеста на автодороге Р-125 (ВИДЕО)

18 декабря 2017, KrasnodarMedia. Жители коттеджного поселка "Виктория" под Краснодаром перекрыли автодорогу Р-251 Темрюк-Краснодар-Кропоткин – этой акцией протеста люди, у которых нет света и тепла из-за сгоревших накануне двух трансформаторных подстанций, пытаются обратить внимание на свои проблемы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Видео демонстрирует, как протестующие периодически открывают движение на трассе на две минуты, а затем вновь устраивают хождение по переходу.

В Краснодаре перекрыли автодорогу Р-251 Темрюк-Краснодар-Кропоткин. Жители коттеджного посёлка «Виктория» в пригородном хуторе Ленина таким образом решили требовать у своего застройщика давно обещанные газ, дороги и электричество. Поводом для перекрытия послужило вчерашнее возгорание двух трансформаторов и ЛЭП, которые оставили коттеджный посёлок без электричества. При этом все дома в посёлке отапливаются электрокотлами. Протестующие периодически открывают движение на 2 минуты, а затем вновь устраивают хождение по переходу. Почему участники перекрытия решили блокировать именно трассу с невинными людьми, а не офис застройщика — непонятно. По словам очевидцев, на месте присутствуют представители застройщика и «они смеются». Неудивительно, ведь от перекрытия застройщик ничуть не пострадал. На место прибыли наряды полиции и ДПС. Они регулируют движение и пока не вмешиваются в происходящее. #ЧПКраснодар #Краснодар #КПВиктория #ХуторЛенина #typodar #Р251 #ПротестныйКраснодар#ПутинКрут #ОбманутыеДольщики

Публикация от Туподар™ — Краснодар (@typodar)

Комментаторы в соцсетях отмечают: "Почему участники перекрытия решили блокировать именно трассу с невинными людьми, а не офис застройщика — непонятно. По словам очевидцев, на месте присутствуют представители застройщика и "они смеются". Неудивительно, ведь от перекрытия застройщик ничуть не пострадал".

На место прибыли наряды полиции и ДПС. Они регулируют движение и пока не вмешиваются в происходящее.
Горожане разразились целым "каскадом" комментариев в адрес протестующих, и не все они – в поддержку сельчан, живущих в коттеджном поселке под Краснодаром.

"А при чём люди, которые едут по дороге??? Нафиг её перекрывать? Идите к застройщику и перекрывайте ЕМУ дорогу!!!" (Орфография и пунктуация автором комментариев частично сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"И людей тоже понять можно. Жаль, что застройщику от этого, ни холодно — ни жарко. Везде бардак, лишь бы галочки поставить, что всё сдано, а что там, если копнуть....".

"Повторю вопрос — что должны сделать обычные люди, которые едут по трассе? Купить вам квартиры в другом районе? Построить подстанцию? Пойти вместо вас в суд, в прокуратуру? Пожечь с вами костры? Или еще что? Излагайте, не стесняйтесь. Просто блокировать настоящих виновников страшновато, там можно схлопотать не по-детски, а издеваться над своими же — это да. Ну и какого сочувствия вы ждете?".

"Вы все такие умные, думаете мы не обращались никуда до этого?! Зачем офис перекрывать? Кому нужны офисные работники, никто и с места не сдвинется. А тут и Вы узнали — те кому далеко по барабану. Поэтому администрация уже на месте".

Напомним, вечером 17 декабря в поселке "Виктория", в пригороде Краснодара, загорелись две трансформаторных подстанции – на улицах Центральной и Школьной. Без света остались десятки домов в коттеджном

поселке. Тепла тоже нет — поселок не газифицирован и отапливается электрическими котлами.

В материале использовано видео из группы typodar в соцсети Instagram.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia