Происшествия. 18 декабря 2017, 17:00
Падение метеорита. Фото: С сайта NASA

Падение метеорита в небе над Сочи попало на видео - оно набирает десятки тысяч просмотров

Болид пролетел с высокой скоростью и упал в Черное море (ВИДЕО)

18 декабря 2017, KrasnodarMedia. Многие жители Сочи стали свидетелями не часто встречающегося небесного явления — пролетевшего в ночь с пятницы на субботу над городом метеорита. Некоторым удалось снять его падение на видео, после чего выложенные в соцсети видеокадры стали набирать многотысячные просмотры. Болид стремительно падал в море, где и закончил свой путь с громким хлопком, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В соцсетях разгорелись споры — одни форумчане утверждали, что это НЛО, другие — метеорит. Некоторые из форумчан подвергли сомнению, что видео было снято именно в момент падения метеорита в окрестностях Сочи — якобы такое видео "гуляет" в Сети уже давно.

"Болидная камера фиксировала полет, но он не попал до конца в поле зрения. То, что зафиксировали камеры, было достаточно ярким болидом — метеор размером 10-15 сантиметров, который сгорел в атмосфере, оставив очень яркий след. Полет болида может сопровождаться характерным звуком и вспышкой, которая даже днем может осветить местность", — рассказал заведующий астрофизической обсерватории Кубанского государственного университета Александр Иванов.

Скорее всего, предполагают специалисты, речь идет о метеоре из метеорного потока Гемениды, который сгорел в атмосфере Земли.

Некий объект заметили в пятницу вечером над Адлерским районом Сочи, падение небесного тела, сообщают очевидцы, сопровождалось громким хлопком.

Сообщения о якобы упавшем в Черное море у берегов Сочи метеорите опровергала пресс-служба Главного управления МЧС по Краснодарскому краю. В ведомстве сообщили, что заявлений от очевидцев в экстренные службы не поступало.

Ранее информагентство KrasnodarMedia сообщало, что в ночь с 13 на 14 декабря над планетой пройдет самый яркий звездопад года — поток Геминиды. Это один из самых больших метеоритных потоков, известных науке. Скорость у Геминиды небольшая, потому что метеориты летят не навстречу Земле, а догоняют планету.

В материале использовано видео пользователя Германа Власова из соцсетей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia