До начала

Спорт. 15 декабря 2017, 07:00
"Серебро" и "бронзу" чемпионата Европы по тхэквондо привезли кубанские спортсмены. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

«Серебро» и «бронзу» чемпионата Европы по тхэквондо завоевали кубанские спортсмены

Турнир по «олимпийскому» тхэквондо собрал в Болгарии 32 команды спортсменов

15 декабря 2017, KrasnodarMedia. Представители Кубани завоевали второе и третье места на чемпионате Европы по "олимпийскому" тхэквондо. В составе сборной страны выступали трое кубанских спортсменов. Соревнования прошли в столице Болгарии Софии. В завершающем год официальном старте приняли участие 32 команды Старого света, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

"В составе сборной России выступали тихоречанка Екатерина Ким (тренер Вячеслав Хан) и краснодарцы Ольга Музычка и Юрий Кириченко (обоих тренирует Сергей Ли).

В весовой категории до 57 кг Екатерина Ким провела три поединка и на стадии полуфинала уступила представительнице Латвии Иннес Тарвиде. Итог выступления Ким – бронзовая награда.

Более успешно выступил Юрий Кириченко. В весе свыше 80 килограммов он провёл четыре поединка. Во втором круге достаточно уверенно со счётом 18:3 краснодарец выиграл у действующего победителя молодежного первенства Европы этого года украинца Владислава Бондаря, в поединке за выход в финал со счетом 7:2 выиграл у соотечественника Олега Кузнецова.

В финале Кириченко уступил представителю Македонии Деяну Георгиевскому и стал серебряным призером чемпионата.

Что касается Ольги Музычки, то в весовой категории свыше 67 килограммов она провела два поединка и во втором уступила немке Алеме Хаджик, тем самым, лишив себя медали", — сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia