Политика. 14 декабря 2017, 18:00
С дефицитом средств приняли депутаты городской Думы Краснодара бюджет на 2018 год. Фото: Ярослав Потапов - пресс-служба администрации Краснодара
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

С дефицитом средств приняли депутаты городской Думы Краснодара бюджет на 2018 год

Задачами финансовой политики города назвали мобилизацию доходов бюджета и эффективное использование муниципального имущества (ФОТО)

14 декабря 2017, KrasnodarMedia. На 45 заседании городской Думы Краснодара депутаты утвердили основные параметры местного бюджета на 2018 год. Он был принят с дефицитом средств. Основными задачами финансовой и налоговой политики Краснодара указаны мобилизация доходов местного бюджета и максимально эффективное использование муниципального имущества, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Главный финансовый документ краевого центра прошел публичные слушания и экспертизу Контрольно-счетной палаты. В заседании принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

— В качестве основных задач финансовой и налоговой политики на ближайшие три года определены мобилизация доходов местного бюджета, а также максимально эффективное использование муниципального имущества, — сказал директор департамента финансов Николай Лебедев, который выступил с докладом об основных параметрах бюджета города на предстоящие три года.

С дефицитом средств приняли депутаты городской Думы Краснодара бюджет на 2018 год

С дефицитом средств приняли депутаты городской Думы Краснодара бюджет на 2018 год. Фото: Ярослав Потапов — пресс-служба администрации Краснодара

Доходы местного бюджета на 2018 год запланированы в сумме 23,1 млрд рублей, из них собственные доходы бюджета — 14,4 млрд рублей, субсидии и субвенции из краевого бюджета — 8,7 млрд рублей.

Расходы бюджета в будущем году составят 23,5 млрд рублей. Доля расходов социальной сферы составит 64,5%, или 15,2 млрд рублей. В 2018 году на образование планируется направить 11,9 млрд рублей, на культуру — 0,9 млрд рублей, на здравоохранение — 0,8 млрд рублей, на социальную политику — 1,1 млрд рублей, на физическую культуру и спорт — 0,4 млрд рублей.

По словам Николая Лебедева, будет продолжено поэтапное повышение оплаты труда работникам учреждений социальной сферы и доведение средней заработной платы отдельных категорий работников до средней заработной платы по экономике, в соответствии с "майскими" Указами Президента РФ.

В бюджете 2018 года запланированы средства на благоустройство города, развитие дорожного хозяйства, а также бюджетные инвестиции в объекты инфраструктуры. На эти цели предусмотрено около 3,2 млрд рублей.

С дефицитом средств приняли депутаты городской Думы Краснодара бюджет на 2018 год

С дефицитом средств приняли депутаты городской Думы Краснодара бюджет на 2018 год. Фото: Ярослав Потапов — пресс-служба администрации Краснодара

Расходная часть бюджета города разработана и будет реализована в программном формате — 20,2 млрд рублей или 85,9% расходов бюджета предусмотрены в рамках 22 муниципальных программ, разработанных в соответствии с целями социально-экономического развития Краснодара.

На 2019 и 2020 годы доходы бюджета запланированы соответственно в объёме 22,9 млрд и 23,5 млрд рублей. Расходы бюджета на эти годы планируются в объеме 23,1 млрд рублей и 23,6 млрд рублей соответственно. Уровень расходов на социальную сферу в плановом периоде 2019—2020 гг. сохраняется и составит по 15,4 млрд рублей ежегодно, или 66,8% в объёме расходов бюджета на 2019 год и 65,2% — на 2020 год.

На ближайшие три года бюджет города запланирован со снижением уровня дефицита. В 2018 год дефицит составит 420 млн рублей, в 2019 году — 200 млн рублей, в 2020 году — 100 млн рублей. На начало 2017 г. дефицит бюджета составлял более 1,3 млрд руб.

Главный финансовый документ краевого центра прошел публичные слушания и экспертизу Контрольно-счетной палаты.

В итоге депутаты большинством голосов поддержали проект бюджета на 2018 г. и плановый период 2019—2020 гг", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как сообщало ранее ИА KrasnodarMedia, буквально на днях мэр Краснодара Евгений Первышов в ходе пресс-конференции с журналистами подвел итоги первого года работы в должности главы кубанской столицы. Евгений Первышов напомнил, что на начало года дефицит бюджета Краснодара составлял 1,3 млрд рублей, сегодня "брешь" удалось снизить до 250 млн рублей. Город был на грани банкротства, признался мэр краевого центра и находился под пристальным наблюдением генпрокурора РФ. Об этом старались не говорить, добавил Евгений Первышов, чтобы не было потрясений, "бомба" едва не взорвалась, однако городу удалось "выплыть".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia