До начала

Бизнес. 15 декабря 2017, 05:30
Пьянству бой: жители и гости Краснодарского края стали меньше употреблять спиртное. Фото: Мария Бородина

Невольно экономить на покупке спиртного из-за падения доходов стали жители Кубани

Сокращение продаж алкогольных напитков в крае связано еще и с увлечением кубанцами здоровым образом жизни

15 декабря 2017, KrasnodarMedia. По данным департамента потребительской сферы администрации Краснодарского края в 2017 году в регионе зафиксировано уменьшение объемов реализации пива, винных напитков и рост продаж столовых вин и водки. Причинами сокращения употребления алкоголя эксперты называют падение реальных доходов кубанцев и увлечение здоровым образом жизни, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

72% от общего объема розничных продаж алкогольных напитков в Краснодарском составляет пиво, но год от года кубанцы покупают его все меньше и меньше. С начала текущего года продажи пенного напитка упали на 7,9%.

"Разлюбили" жители и гости региона винные напитки. В 2017 году в торговых точках края их продали на 1,8% меньше.

Особенно ощутимо "рухнули" объемы продаж игристого вина – на 6%. На 12,3% меньше стали употреблять также пивные напитки, на 19,2% — ликерные вина, на 66,5% — бренди и коньяк.

Зато в рост пошли продажи столовых вин – на 7,2%, водки – на 8,5%, ликероводочных изделий – на 11,8%. Наибольший рост объемов продаж зарегистрирован в сегменте фруктовых вин — в 2,2 раза.

По мнению председателя Союза пивоваров Краснодарского края Вячеслава Меркулова, падение продаж пива объясняются низкими доходами населения и ростом цен на продукты и услуги.

"Еще влияние оказывает увлечение правильным образом жизни, которые переключают внимание молодого поколения на более здоровые напитки", — цитирует Вячеслава Меркулова РБК.

Увеличение объемов продаж водки эксперт объясняет легализацией рынка вино-водочных изделий.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Приложиться" к бутылке на Кубани любят гораздо больше, чем во многих других регионах РФ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia