До начала

Общество. 12 декабря 2017, 17:30
Темно, хоть глаз выколи: жильцы домов в ФМР в Краснодаре требуют вернуть уличное освещение. Фото: Скрин видео со страницы группы chp_krd в Instagram
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Тьма кромешная» накрыла краснодарцев во дворах Фестивального – люди требуют вернуть свет

В «блэкауте» по улице Казбекской горожане винят застройщика и чиновников, которые вместо помощи отделываются отписками (ВИДЕО)

12 декабря 2017, KrasnodarMedia. Жители многоэтажных домов по улице Казбекской в Фестивальном микрорайоне (ФМР) Краснодара просят о помощи: на придомовой территории уже больше месяца отключено уличное освещение, поэтому добираться домой им приходится в полной темноте. Причиной "блэкаута" горожане называют якобы "капризы" строительной компании, которая возводила микрорайон. На все обращения в администрацию города и электроснабжающие предприятия краснодарцы, уставшие выходить на улицу с фонариками, по их словам, получают только отписки. В надежде получить хоть какой-то отклик от местных властей, жильцы многоэтажек по Казбекской подготовили видеообращение, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Видеоролик с "криком" о помощи краснодарцы, проживающие в многоквартирных домах № 13,15 и 17 по улице Казбекской, записывали тоже в темноте, под слабый свет от экранов сотовых телефонов. По словам собственников жилья, они уже в течение месяца пытаются выяснить, кто виновен в том, что у них отключили свет, и как исправить ситуацию.

"По информации, полученной путем телефонных переговоров с НЭСК, Светосервис, Кубаньэнерго, администрациями города и Прикубанского округа, а также управляющими компаниями, установлено, что все перечисленные организации и учреждения не обслуживают наши трансформаторы и уличное придомовое освещение (фонари, столбы). По телефону в компании "Нефтестройиндустрия ЮГ" нам подтвердили, что трансформатор, подающий электроэнергию с момента постройки наших домов в 2013-2014 годах, и столбы с фонарями являются их собственностью", — сообщают в видеообращении жильцы.

По свидетельствам авторов видео, они не раз просили представителей компании застройщика исправить ситуацию, но в ответ на телефонные звонки получили только предложение "самостоятельно решать этот вопрос, начав процедуру принятия трансформатора и столбов с фонарями в имущество домов".

"Зная о проблеме, "НСИ ЮГ" не предупредило собственников квартир, когда-то купивших в данной организации квартиры, о возможной проблеме, никто из представителей застройщика до сих пор не появился на месте возникновения проблемной ситуации и официально не уведомил жильцов", — возмущены жители микрорайона по Казбекской.

Авторы видеообращения просят власти Краснодара и руководство компании "Нефтесройиндустрия –Юг" оперативно устранить проблему и обеспечить уличное освещение.

В статье использовано видео со страницы группы chp_krd в Instagram.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia