Происшествия. 12 декабря 2017, 10:30
Заживо сожгла двух человек и дом из чувства мести женщина на Кубани. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Заживо сожгла двоих человек и дом из чувства мести женщина на Кубани

Мстительная дама сядет на нары на 16 лет

12 декабря 2017, KrasnodarMedia. 16 лет лишения свободы назначил суд жительнице города Кропоткин Краснодарского края за поджог дома, в результате которого в огне погибли два человека. Пьяная дама нападала на собутыльников с ножом, но они пресекли ее действия. Тогда мстительная особа облила дом бензином и подожгла его, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Виктории Глушковой, осужденной Кропоткинским городским судом.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, е" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба путем поджога) и ей назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что с 6 на 7 марта 2016 года в ходе распития спиртных напитков на почве бытового конфликта Глушкова, демонстрируя нож, стала угрожать физической расправой пяти гражданам, и попыталась нанести удар ножом одной из потерпевших, однако её действия были пресечены окружающими лицами.

После конфликта Глушкова взяла канистру с бензином, облила помещения в доме и совершила поджог, покинув домовладение через окно. В результате возгорания домовладения, а также задымления комнат наступила смерть двоих лиц, оставшимся троим удалось выбраться из охваченного пожаром дома. Собственникам домовладения причинен ущерб в размере свыше 1,5 млн рублей.

Не согласившись с приговором суда, адвокат в интересах осужденной обжаловал его в апелляционном порядке, утверждая, что он несправедливый в связи с недоказанностью вины и суровостью назначенного наказания.

Однако доводы его жалобы опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia