До начала

Происшествия. 12 декабря 2017, 06:45
Освобожден экс-мэр Туапсе, задержанный в аэропорту Краснодара по подозрению во взятке. Фото: Скрин видео задержания
#КоррупцияНаКубани

Освобожден экс-мэр Туапсе, задержанный в аэропорту Краснодара по подозрению во взятке

Уголовное дело против бывшего чиновника не возбуждено

12 декабря 2017, KrasnodarMedia. Задержанный в аэропорту Краснодара экс-мэр Туапсе с пакетом денег и подозреваемый в получении 2 млн руб в качестве взятки отпущен на свободу. По факту инцидента проводится доследственная проверка. Уголовное дело против бывшего чиновника в данный момент не возбуждено, сообщает ИА KrasnodarMedia.

11 декабря стало известно, что задержанный по подозрению в получении взятки бывший мэр Туапсе Александр Чехов отпущен на свободу. По факту произошедшего идет доследственная проверка, пишут "Кубанские новости".

На сайте Следственного Комитета Кубани никакой информации о возбуждении уголовного дела против Александра Чехова нет.

Напомним, как ранее сообщили СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах региона, экс-глава Туапсе на днях был задержан в аэропорту Краснодара. Различные источники сообщали, что при Чехове оказался полиэтиленовый пакет с двумя миллионами рублей наличными. Происхождение денег до конца не ясно, возможно, со слов Александра Чехова, это подарок ко дню рождения.

По предварительным сведениям якобы мэр курорта получил взятку за признание признание аварийным дома в Туапсе по улице Калараша, 41 — об этом сообщало РИА "ФедералПресс".

Задержание чиновника сопровождается административной "чехардой", из которой сложно сделать выводы кто же является мэром Туапсе.

После задержания в пресс-службе администрации Туапсинского района порталу Юга.ру сообщили, что Чехов по-прежнему мэр Туапсе. Информацию об отстранении в пресс-службе не прокомментировали. На сайте администрации Туапсе сообщается, что Александр Чехов является действующим мэром города.

При этом, известно, что 1 декабря исполняющим обязанности главы города Туапсе был назначен Юрий Кузьменко.

В то же время, по некоторым данным, Чехов на данный момент просто находится в отпуске, а обязанности главы Туапсе исполняет Юрий Кузьменко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Коррупция на Кубани – прокуратура назвала средний размер взятки в Краснодарском крае

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia