Бизнес. 07 января, 14:00
Помогают, кто чем может - предприниматели активно "скидываются" на нужды Краснодара. Фото: Александр Ратников

«Скинулись» на 1 млрд рублей бизнесмены Краснодара, чтобы прикрыть нужды города

Поддержка бизнеса помогает городу расти и развиваться, считает глава кубанской столицы (ФОТО)

7 января, KrasnodarMedia. В рамках брифинга с журналистами глава Краснодара Евгений Первышов отметил большой вклад представителей среднего и малого бизнеса в усовершенствование столицы Кубани. Предприниматели участвуют в благотворительных мероприятиях, помогают деньгами, безвозмездно передают земельные участки, выделяют материалы для озеленения. По словам мэра кубанской столицы помощь бизнесменов в денежном выражении приближается к 1 млрд рублей. В качестве одного из самых заметных примеров помощи бизнеса, градоначальник привел новый парк, обустроенный бизнесменом Сергеем Галицким, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Чиновники администрации города даже попытались подсчитать, сколько в денежном выражении получил город от представителей бизнеса.

"По предварительным расчетам (окончательную сумму мы к концу года сведем) поступило порядка 1 млрд руб. Деньгами и имуществом — это и квартиры, и земельные участки, в том числе для строительства школ и детсадов. Не имея в начале года ничего, никакого маневренного фонда, мы сейчас имеем достаточно большой объем земельных участков, получили порядка 20 тыс. кв. метров жилья для социального найма. Они распределены между очередниками: малоимущими краснодарцами, гражданам, нуждающимися в переселении из ветхого и аварийного фонда", — сообщил Евгений Первышов.

Евгений Первышов

Евгений Первышов. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Помимо безвозмездных финансовых поступлений, а также "подарков" в виде недвижимости", предприниматели принимают активное участие в благоустройстве и развитии общественных пространств.

""Краснодарэконефть" занимается шефством над рядом территорий, приближенных непосредственно к территории самого завода. В лицее № 48 они вместе со школьниками высаживали сквер, предоставляют посадочный материал Чистяковской роще, Городскому Саду, активно помогают финансово и в части благоустройства. Про "Магнит" я уже не говорю — об их вкладе все знают", — рассказал градоначальник на пресс-конференции.

Еще одной действенной формой помощи городу и его жителя Евгений Первышов назвал шефство бизнеса над спортивными секциями.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, парк краснодарского миллиардера Сергея Галицкого, который он подарил городу, уже стал любимым местом отдыха многих горожан.

Новый парк спроектирован таким образом, что его можно использовать все четыре сезона. Территория включает 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, смотровую площадку, фонтан-каток. Для юных посетителей построили песочницу с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты. Для любителей спорта организована площадка для стритбола и скейтпарк. На площадке амфитеатра будут проходить кинопоказы и театральные представления, там установили экран площадью 40 кв.м. Фонтан с водопадом зимой будут использовать в качестве катка с искусственным льдом.

Парк Сергея Галицкого

Парк Сергея Галицкого. Фото: Леонид Якимов

В парке предусмотрены условия для передвижения маломобильных граждан. Также в будущем на территории комплекса будет открыто кафе на 160 мест с летней террасой на крыше.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Грандиозный парк Сергея Галицкого открылся в Краснодаре

Парк Галицкого у стадиона ФК "Краснодар" с удовольствием "обживают" горожане

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia