Происшествия. 11 декабря 2017, 06:30
Сразу трое слуг закона на Кубани запросили взятку за назначение условного срока. Фото: Юрий Гуршал
#КоррупцияНаКубани

Сразу трое слуг закона на Кубани запросили взятку за назначение условного срока

Следователь, заместитель начальника отдела и адвокат хотели «распилить» взятку на троих

11 декабря 2017, KrasnodarMedia. В Крымском районе Кубани следователь полиции, заместитель начальника отдела и адвокат стали фигурантами уголовного дела о покушении на посредничестве во взяточничестве – они потребовали с семьи обвиняемого 1,2 млн рублей за оказания содействия в назначении условного срока. Дочь фигуранта уголовного дела на "заманчивое предложение" согласилась, но сообщила о нем в правоохранительные органы, ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Руководителем следственного управления СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела ОМВД по Крымскому району, заместителя начальника следственного отдела и адвоката Краснодарской краевой коллегии адвокатов. Они подозреваются в покушении на посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По данным следствия, в силу занимаемой должности следователю полиции было известно о том, что в производстве его коллеги находится уголовное дело в отношении мужчины по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Будучи знакомым с дочерью фигуранта уголовного дела, следователь сообщил девушке о возможности оказать содействие по уголовному делу. Действуя группой лиц по предварительному сговору с умыслом на посредничество во взяточничестве, следователь, его непосредственный руководитель и адвокат договорились по завершению расследования о получении от девушки 1 миллиона 200 тысяч рублей для дальнейшей передачи должностным лицам органа правосудия за назначение условного наказания, часть которых намеревались разделить между собой. Понимая, что предложение носит противоправный характер, девушка сообщила об этом в правоохранительные органы. 1 ноября 2017 года в ходе личной встречи с заявительницей следователь получил от нее денежные средства, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Коррупция на Кубани – прокуратура назвала средний размер взятки в Краснодарском крае

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia