Общество. 07 декабря, 15:30
Не допустили неопытного подрядчика строить школу на Кубани активисты ОНФ. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

«Забраковали» неопытного подрядчика для строительства школы активисты ОНФ на Кубани

Общественники ОНФ Краснодарского края выявили нарушение проведения аукциона на строительство

7 декабря, KrasnodarMedia. Активисты регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае выявили нарушение при проведении аукциона на выполнение строительных работ в школе Динского района Кубани на сумму более 722 миллионов рублей. Дорогостоящий аукцион на строительство школы ранее выиграл подрядчик без подтвержденного опыта в данной сфере. Теперь подрядчиком выбран следующий по списку участник аукциона, который имеет подходящий опыт работы. Активисты ОНФ продолжат контроль всех этапов строительства этой школы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ в Краснодарском крае.

"После обращения общественников в администрацию Динского района и предписания УФАС по Краснодарскому краю, протокол подведения итогов аукциона был отменен, а победителем признан подрядчик, отвечающий требованиям законодательства.

Активисты ОНФ с 2016 года держат на контроле вопрос о необходимости строительства единственной школы в поселке Южном Динского района. В населенном пункте с жителями более чем 6 тысяч человек нет ни одной общеобразовательной школы. Проект учебного учреждения готовился больше года и определение подрядчика и наконец строительство школы было долгожданным событием для местных жителей. Соответственно, его реализация находится под особым контролем общественников и жителей поселка.

22 августа 2017 года администрация муниципального образования Динской район разместила аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Общеобразовательная организация на 1100 мест в пос. Южный Динского района" на сумму 722 385 490 рублей.

В соответствии с протоколом подведения итогов от 30 октября 2017 г. победителем аукциона в электронной форме признан участник – общество с ограниченной ответственностью, без какого-либо опыта выполнения строительства среднеобразовательных учреждений. А именно, организацией исполнено только 2 государственных контракта на оказание услуг по управлению многоквартирными домами в городе Москва. Что совершенно далеко от предполагаемые дорогостоящих и более ответственных работ по строительству школы.

В целях недопущения неэффективного расходования бюджетных средств, что особенно актуально в условиях сложной экономической ситуации в стране, активисты ОНФ обратились к исполняющему обязанности главы Динского района Краснодарского края с просьбой обратить внимание на данный факт и не допустить нарушения.

Одновременно с этим, Федеральная антимонопольная служба Краснодарского края отменила протокол подведения итогов аукциона, тем самым подтвердив позицию регионального отделения ОНФ. И на сегодня, подрядчиком по выполнению работ выбран следующий по списку участник аукциона, который имеет опыт работы в данной сфере.

"Жители посёлка обратились к нам за помощью, поскольку были чрезвычайно обеспокоены возможностью заключения договора строительного подряда с неопытным подрядчиком, никогда ранее не выполнявшим строительных работ. Мы разделили обеспокоенность граждан и включились в проверку качества закупки, ведь строительство школы — весьма ответственный проект. Для детей посёлка — это долгожданная и пока единственная планируемая школа в населенном пункте, строительство которой сельчане ждут более пяти лет, а значит, работы должны быть выполнены качественно, в срок и результат должен соответствовать всем установленным стандартам, халатность в данном вопросе недопустима", — прокомментировала активист проекта ОНФ "ЗА честные закупки" в Краснодарском крае, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Согласно официальной информации, строительство школы будет завершено в 2019 году. Активисты ОНФ продолжат контроль всех этапов строительства школы в поселке Южном Динского района", — сообщает пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia