Происшествия. 07 декабря, 11:00
Сядет в тюрьму на 8 лет за получение взятки в 1,5 млн рублей следователь в Краснодаре. Фото: Мария Бородина
#КоррупцияНаКубани

Годы проведет на нарах экс-следователь из Краснодара за взятку в 1,5 млн рублей

За "мзду" слуга закона обещала прекратить уголовное преследование обвиняемого в покушении на убийство

7 декабря, KrasnodarMedia. Старший следователь следственного отдела по Карасунскому округу Краснодара СУСК РФ по Краснодарскому краю Надежда Сулицкая и адвокат адвокатской палаты Кубани Денис Поторок отправятся за решетку за получение взятки и посредничество во взяточничестве. За взятку в размере 1,5 млн рублей следователь обещала прекратить уголовное преследование обвиняемого в покушении на убийство. Надежда Сулицкая уволена из органов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Коммерсант".

"Экс-следователю и адвокату вменяются получение взятки ( ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ", — пишет "Коммерсант".

Суд выяснил, что в августе 2015 года адвокат Денис Поторок передал Надежде Сулицкой деньги в размере 1,5 млн рублей в качестве взятки за прекращение уголовного дела в отношении его подзащитного. Подзащитный Поторока обвинялся в покушении на убийство.

Суд приговорил экс-следователя Надежду Сулицкую к восьми годам тюрьмы, Адвокат Денис Поторок отправится за решетку на девять лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Коррупция на Кубани – прокуратура назвала средний размер взятки в Краснодарском крае

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia