Происшествия. 07 декабря, 10:00
На полном ходу снес дерево и разбился троллейбус в Краснодаре. Фото: со страницы "Автомобильный Краснодар" в соцсети ВКонтакте, vk.com/autokrd
Дороги-убийцы

На «злополучном» перекрестке Краснодара троллейбус на ходу врезался в дерево

Авария произошла на пересечении улиц Северной и Энгельса (ФОТО/ВИДЕО)

7 декабря, KrasnodarMedia. Авария с участием троллейбуса и легкового автомобиля произошла вечером 6 декабря в Краснодаре на пересечении улиц Северной и Энгельса. От столкновения троллейбус на полном ходу врезался в дерево, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на соцсети.

Фото и видео происшествия появились на страницах социальных сетей поздно вечером.

На кадрах видно, что оба транспорта-участника ДТП получили серьезные повреждения. В пресс-службе МУП "КТТУ" сообщили, что водитель и кондуктор троллейбуса, следовавшего по маршруту №21, получили легкие травмы.

О других пострадавших ничего не известно. О причинах происшествия пока также не сообщается.

Пользователи социальных сетей отмечают, что на этом перекрестке ДТП происходят с удивительной регулярностью. Некоторые горожане называют его "пожизненно заколдованный перекрёсток".

"27 лет бьются на этом перекрестке... сколько живу столько помню, бывали совсем жуткие аварии".

"Кошмар, какой же это ужасный перекрёсток".

В подтверждение этих слов в профиле "ЧП Краснодар" в Инстраграме выложили видео-подборку нескольких аварий, произошедших на злополучном перекрестке.

Автовладельцы считают, что для решения проблем на этом перекрестке стоит закрыть выезд на улицу Северную со стороны улицы Энгельса. Простой же установкой светофора проблему, по их мнению, решить вряд ли удастся. Добавим, что рядом с опасным перекрестком находится средняя школа.

"Не поставят светофор, потому что на Передерия светофор, на Герцена светофор, пробки будут".

"Раньше бились на Северной/Герцена — поставили светофор. Теперь бьются в двух кварталах оттуда. Увы, но на каждом квартале светофор не поставить".

Другие предлагают более простой способ, который поможет водителям быть внимательнее:

"Есть вариант более дешевый, чем установка светофора. Просто надо срезать кустарник по Северной, из за которого не видно транспорт движущейся по Северной".

В материале использованы видео из профиля "ЧП Краснодар" в Instagram, фото из профиля dtpkrd в Instagram и со страницы "Автомобильный Краснодар" в соцсети ВКонтакте.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia