Происшествия. 07 декабря, 09:00
Грабителя из салона красоты поймала девушка-полицейский в Краснодаре. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Грабителя салона красоты "скрутила" девушка-полицейский в Краснодаре

Марине Ольшанской пришлось заковать злоумышленника в наручники, поскольку тот оказывал сопротивление

7 декабря, KrasnodarMedia. Сотрудница патрульно-постовой службы (ППС) в Краснодаре Марина Ольшанская поймала грабителя, укравшего сумочку с деньгами и ценностями в салоне красоты. "Стражница порядка" обнаружила мужчину по заданным приметам на соседней от места преступления улице уже через 20 минут после того, как поступило заявление от сотрудницы салона красоты. Девушке-полицейскому пришлось "скрутить" преступника, оказавшего сопротивление и заковать его в наручники. Воришка успел сбыть часть краденого в ломбард, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть отдела полиции Карасунского округа города Краснодара с сообщением о краже женской сумки обратилась сотрудница салона красоты, расположенного на улице Благоева. Прибывшие на место происшествия правоохранители в ходе опроса заявительницы установили, что парикмахер оставила своё имущество без присмотра и на несколько минут вышла из зала, а вернувшись обратно, обнаружила пропажу сумки, в которой находились деньги в иностранной валюте, старинная монета и золотые наручные часы. Причиненный потерпевшей ущерб составил более 50 000 рублей. Изучив записи с камеры видеонаблюдения, установленной в помещении организации, стражи правопорядка составили ориентировку на предполагаемого вора, которая была незамедлительно передана наружным нарядам. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Уже через 20 минут на улице Трудовой Славы полицейским отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Краснодару старшим сержантом полиции Мариной Ольшанской был обнаружен и задержан мужчина, схожий по указанным приметам. Сотрудницей полиции было принято решение доставить предполагаемого злоумышленника в дежурную часть отдела полиции. Возле входа в административное здание задержанный неожиданно стал оказывать сопротивление и предпринял безуспешную попытку скрыться, но девушке-полицейскому удалось обездвижить злоумышленника с помощью наручников.

При личном досмотре у ранее судимого 42-летнего краснодарца были изъяты похищенные денежные купюры и серебряная монета, заявительница опознала своё имущество. Подозреваемый в краже признался, что успел сбыть украденные часы в одном из ломбардов за 13 000 рублей. Со слов мужчины, вырученные деньги он планировал потратить на наркотические средства.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

В современной полиции представители прекрасного пола успешно проходят службу наравне с мужчинами. Это не первый случай, когда женщина-полицейский самоотверженно и без колебаний выполняет свой служебный долг по защите здоровью, жизни и обеспечения сохранности имущества граждан. На сегодняшний день в патрульно-постовой службе краснодарской полиции проходят службу 110 девушек", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia