Общество. 07 декабря, 05:45
Легализация конопли, сокращение в "Магните" - что задело краснодарцев на этой неделе. Фото: Бесплатный фотосток pixabay.com
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Холодно дома, подтопления, сокращение в «Магните» - что задело краснодарцев на этой неделе

Какие темы «взрывают» комментариями горожан самые популярные паблики города - в обзоре ИА KrasnodarMedia (ФОТО)

7 декабря, KrasnodarMedia. Социальные сети — эффективная площадка для обмена не только новостями, но и мнениями. Многие жители Краснодара ежедневно "просиживают" на страницах популярных городских пабликов, где активно дискутируют друг с другом по разным вопросам. Что волновало горожан на этой неделе, узнал корреспондент ИА KrasnodarMedia.

Тепло ли тебе, девица?

Нужно ли включать центральное отопление в домах, если на улице тепло – вопрос, который ежегодно поднимают жители Краснодара. К единому мнению до сих пор не пришли — дискуссия продолжается, в том числе и соцсетях.

"Городские поставщики тепла пока ещё не умеют прекращать подачу теплоносителя в многоквартирные дома. Более того, они и его температуру якобы не умеют снижать", — пожаловался на невыносимую жару в квартире в популярном городском паблике краснодарец, в доказательство приложив фотографию комнатного термометра при открытом окне. (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранена . — Прим. ИА KrasnodarMedia).

Когда дома слишком тепло

Когда дома слишком тепло. Фото: Со страницы группы "Туподар — Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

"Система отопления старая, регулировать подачу теплоносителя в батареи могут не все. Соседи точно так же спускают излишки тепла в атмосферу, то есть буквально деньги на ветер — ведь за прокачанное и выветренное тепло в конце месяца придут жирные счета. Люди оплатят тепло, которое им вовсе не было необходимо в эти дни", — добавляет автор поста.

Кубанцы поспешили отреагировать на животрепещущую тему.

"Я бы весь декабрь жил без отопления! Когда в квартире столько электроприборов, отопление и не нужно. Сам спускаю излишки тепла в атмосферу. 22 градуса нормальная температура и для зимы и для лета!".

"Норм температура, лучше дома быть в шортах, чем околевать в шерстяных носках ,психовать, впадать в апатию и депрессию от холодины, переживать, что домочадцы все простужены, что ничего не можешь изменить, т.к. властям наплевать, а квитанции за отопление приходят как будто все нормально, и в квартире тепло!!! Вы просто не знаете ,каково жить в квартире, в которой из года в год температура зимой не выше 15 градусов тепла!!!".

"Если будут топить меньше— в квитанции цифры не уменьшатся".

А если коноплю легализуют?

Новость о том, что коноплю, как сельскохозйственную культуру предлагается вывести из-под действия закона о наркотиках, жители Краснодара восприняли неоднозначно. Несмотря на информацию о том, что технические виды растения не содержат наркотических веществ, краснодарцы опасаются, что конопляные поля на Кубани будут возделывать не только аграрии.

Конопляные зерна — полезная добавка к пище

Конопляные зерна — полезная добавка к пище. Фото: С сайта pixabay.com

Вокруг поста, автор которого вспомнил о былой славе Кубани как о центре коноплеводства в России, в популярной группе "Вконтакте" развернулись горячие споры.

"В Краснодар тогда вообще точно вся Россия переедет!!!".

"Пусть у нас хоть что то будут выращивать, пусть хоть в этом мы будем первые. А то мы только количеством торговых центров и авто бьем рекорды".

"Давно пора...прекрасное лечебное средство для подъема гемоглобина в крови... прекрасный природный энергетик... в магазинах "основы здоровья" давно уже можно купить и конопляные каши, и конопляную муку, и конопляное масло...".

Обида на Галицкого

Массовые сокращения в "Магните" взволновали краснодарцев

Массовые сокращения в "Магните" взволновали краснодарцев. Фото: Ирина Чувасова

"Я конечно понимаю, что у нас в нашем любимом городе, построили стадион "Краснодар" и все хвалят Галицкого! Но его филиал "МАГНИТ" сразу после финансирования этого стадиона сократил численность сотрудников, рабочий день увеличили, зарплаты урезали. Даже на новый год раньше были подарки деткам сотрудников, а теперь не будет и этого", — написал житель Краснодара в социальных сетях и получил на свой "крик души" бурный отклик. Среди форумчан нашлись как почитатели магната, которые ценят, что он делает для региона, так и его противники.

"Автор такой падкий на подарки от Галицкого. Ну в жизни ничего не бывает постоянного, времена меняются. Нужно быть благодарным ему что он дал работу многим людям. Если не нравиться, то смысл работать там, ищи другую работу".

"Что людей сокращают — алло, кризис за бортом. Подарки бесплатно не дают! Это и так было по инициативе компании. Не забывайте, никто никому ничего не должен. Всё, что должны — выполняется согласно ТК".

"Да простой капиталист и эксплуататор он".

"Это вам не СССР, господа...хотели демократию, живем с ней. Какие уж тут подарки детям? Забудьте. Это отголоски нашей прошлой жизни. Галицкому желаю от всей души процветания. Один из немногих бизнесменов, которые вкладывают деньги в город, в котором живут, а это значит — любят свою малую Родину".

"Теперь Московская по всему Краснодару"

Название улицы Московской в Краснодаре, ранее известной постоянными затоплениями, уже стало нарицательным для многих других улиц города. Московская "разливается" на Кореновской, Рашпилевской, Дальней, Циолковского после каждого дождя из-за проблем с ливневками.

"Улица Кореновская — это мини-Московская. Каждый раз в дождь страшно туда ехать", — сообщает житель Краснодара.

"Московская" на улице Кореновской в Краснодаре

"Московская" на улице Кореновской в Краснодаре. Фото: Светлана Крекотень, со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

"На Циолковского после дождя тоже разливается краснодарский Нил и затапливает дорогу в детский сад № 111", — вторит ему другой форумчанин.

Разлившаяся улица Циолковского в Краснодаре

Разлившаяся улица Циолковского в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Туподар — Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

"Весь Краснодар – это Московская", — соглашаются краснодарцы с авторами постов.

"По моему вполне стандартная лужица для Краснодара...".

"Венеция, а не Московская – вот как правильно".

В статье использованы фото Светланы Крекотень со страницы группы "Типичный Краснодар", группы "Туподар – Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia