Политика. 07 декабря, 07:15
Главный финансовый документ Кубани — бюджет на ближайшую трехлетку приняли депутаты ЗСК. Фото: Пресс-служба ЗСК

«Усиленный» бюджет Краснодарского края на ближайшие три года приняли депутаты Заксобрания

Закон о краевом бюджете принят во втором окончательном чтении

7 декабря, KrasnodarMedia. Депутаты Законодательного собрания Кубани (ЗСК) приняли главный финансовый документ региона — бюджет на ближайшую трехлетку. Закон о краевом бюджете на 2018 год и плановый период (2019–2020 годы) принят во втором окончательном чтении. Законопроект ко второму чтению, по мнению спикера ЗСК Юрия Бурлачко, требовал "усиления" финансирования отдельных направлений, однако председатель регионального парламента рекомендовал депутатам принять документ в текущем виде, а к доработке вернуться при появлении новых возможностей финансировать необходимые статьи, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу ЗСК.

"Ко второму чтению проекта закона о бюджете профильным комитетом ЗСК были учтены предложения главы администрации края Вениамина Кондратьева.

Предложения об изменениях некоторых параметров бюджета, представленные губернатором, связаны в том числе с увеличением доходов краевого бюджета 2018 года на сумму свыше 2,6 миллиардов рублей за счёт федеральных трансфертов. Соответственно, увеличиваются и расходы, уточняются объёмы финансирования некоторых государственных программ.

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко во время обсуждения законопроекта обратился к коллегам-депутатам:

"Мы очень подробно обсуждали законопроект перед принятием в первом чтении: на парламентских и общественных слушаниях. В понедельник документ рассматривался на планёрном совещании в Законодательном Собрании края.

Безусловно, деньги нужны на решение острых социальных вопросов. Это и обеспечение жильем детей-сирот, и газификация населенных пунктов, и их благоустройство. В некоторых муниципальных образованиях проблемой остается водоснабжение. Есть проблемы низких темпов строительства новых школ, детских садов. Отдельные направления агропромышленного комплекса требуют увеличения финансирования.

Ко второму чтению подготовлен законопроект, где определённые направления усилены, но, безусловно, не в полной мере. Мы обсуждали, что в феврале вернёмся к рассмотрению проблемных позиций. Думаю, что в феврале они найдут своё разрешение".

Юрий Бурлачко предложил принять бюджет во втором чтении, а затем при появлении новых возможностей в течение года финансировать необходимые статьи. По итогам обсуждения депутаты предложение спикера поддержали. Бюджет на ближайшую трёхлетку принят во втором окончательном чтении". — сообщает пресс-служба ЗСК.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia