Происшествия. 06 декабря, 06:30
Убил, а затем развесил "гирляндой" на заборе маленьких щенят живодер на Кубани. Фото: Вероника Рыбальченко

Убил, а затем развесил «гирляндой» на заборе маленьких щенят кубанский живодер

Жители Геленджика сами вычислили садиста и сдали его полиции

6 декабря, KrasnodarMedia. Сотрудники полиции проводят проверку по факту жестокого убийства животных на территории одной из станций техобслуживания в Геленджике. В правоохранительные органы обратились сотрудники предприятия, после того, как обнаружили на заборе пятерых убитых щенят, подвешенных на колючей проволоке. Личность садиста, который мучил и убивал животных, работники станции установили самостоятельно, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По предварительным данным к инциденту причастен один из сотрудников станции, 25-летний уроженец Ростовской области. Коллеги злоумышленника, которые просматривали видео с камер наблюдения, рассказывают, что он измывался над животными около 40 минут, а затем развесил их на заборе.

Подозреваемый при задержании оказал полиции сопротивление. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Останки животных переданы на экспертизу. По факту жестокого обращения с животными решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, жители Краснодарского края негативно реагируют на сообщения о жестоком обращении с животными. Так кубанцы не остались в стороне от жуткой истории с хабаровскими живодерками. Неравнодушные жители региона активно подписывали интернет-петицию о привлечении к уголовной ответственности двух девушек из Хабаровска. Они ужаснули пользователей социальных сетей, выкладывая фотографии и видео со сценами зверских убийств животных.

Кубанские пользователи соцсетей присоединились к масштабному интернет-флешмобу против зверств хабаровских живодерок. В сети быстрыми темпами набирала популярность акция, цель которой была – изолировать от общества девушек, ославившихся на всю страну. В социальных сетях появился хештег #живодерок_хабаровска_втюрьму. Пользователи, в том числе из Краснодарского края, активно выкладывают снимки своих питомцев, "призывающих" с экрана привлечь юных изуверок к уголовной ответственности.

Позже в Краснодаре прошла акция протеста против жестокого обращения с животными. Волна митингов прокатилась по всей России и была вызвана задержанием в Хабаровске двух студенток-живодерок, которые заживо расчленяли кошек и собак. Видео с чудовищными пытками животных они выкладывали в интернет. Акция в столице региона прошла у скульптуры в центре города, которая известна под названием "Собачкина столица".

Вместе с тем, как сообщало информагенство, зоозащитники Краснодара не оставляли надежды провести полноценный пикет в память о животных, замученных хабаровскими живодерками. Первая акция состоялась в столице региона 30 октября. Призыв прийти к монументу на улице Красной распространился в социальных сетях, но получить официальное разрешение властей на проведение акции инициаторы не успели. Зоозащитники снова обратились в администрацию Краснодара с просьбой разрешить проведение пикета 5 ноября 2016 года.

В итоге акция состоялась. Больше сотни краснодарцев вышли с плакатами в защиту бездомных животных. В парке "Боевой славы" они призывали ужесточить федеральный закон в отношении живодеров.

В ноябре 2017 года стало известно, что законопроект об ужесточении наказания внесен на рассмотрение в Госдуму (ГД) РФ. Авторами инициативы стали депутаты от фракции "Единая Россия" и справедливороссы. Новый законопроект предусматривает уголовное наказание до трех лет лишения свободы. В случае группового преступления, или в присутствии малолетнего, либо с демонстрацией в Сети — срок могут увеличить до пяти лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Щенок Лешка, которого пытались сжечь заживо подростки в Красноярске, переехал на Кубань

История кубанского Хатико, ждавшего больную хозяйку несколько месяцев, потрясла соцсети

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia