Высоту «Абилимпикса» покорили сразу пять жителей Краснодарского края

Фоторепортажи

Высоту «Абилимпикса» покорили сразу пять жителей Краснодарского края

4 декабря 2017, KrasnodarMedia. Пятеро кубанцев стали победителями и призерами Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимпикс". Соревнования проходили в Москве в открытом формате — по аналогии с чемпионатом WorldSkills "Молодые профессионалы", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

1 / 2

Чемпионат предоставляет возможность инвалидам встретиться с потенциальными работодателями, которые выступают в качестве экспертов.

Первое место Национального чемпионата в компетенции "Документационное обеспечение управления и архивоведение" заняла Валерия Волошина – студентка Армавирского юридического техникума.

1 / 2

Дмитрий Халеев, студент Армавирского аграрно-технологического техникума, завоевал второе место в компетенции "Обработка текстов". Также вторым, но в компетенции "Инженерный дизайн", стал воспитанник школы-интерната №2 г.Армавира Георгий Ручкин.

1 / 2

В компетенции "Вязание крючком" третье место у Елены Новицкой, специалиста из Тимашевска. А Алексей Бурняшев, студент Армавирского механико-технологического техникума, занял 4 место в компетенции "Разработка программного обеспечения".

1 / 3

Национальный чемпионат по профмастерству продлился до 3 декабря. В этом году участники "Абилимпикса" соревновались в 84 компетенциях.

Среди них — мультимедийная журналистика, массаж, экономика и бухгалтерский учет, психология, флористика, туризм и другие. Впервые среди компетенций появились профессии будущего — инженерный дизайн, разработка виртуальной и дополненной реальности, робототехника", — сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

1 / 2

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia