Спорт. 04 декабря, 10:00
Бешеную поддержку футболистам Чемпионата мира 2018 пообещал глава Сочи Анатолий Пахомов. Фото: с официального сайта администрации Краснодарского края

Стали известны сборные, которые сыграют в Сочи на Чемпионате мира FIFA 2018

"Бешеную" поддержку футболистам Чемпионата мира 2018 пообещал глава олимпийской столицы Анатолий Пахомов

4 декабря, KrasnodarMedia. Стали известны сборные, которые сыграют в Сочи на Чемпионате мира FIFA 2018 — официальная жеребьевка турнира прошла в Москве в Государственном Кремлевском Дворце. Глава Сочи Анатолий Пахомов пообещал футболистам бешеную поддержку, болельщикам массу интересных событий и развлечений. А губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил надежду, что край для своего базирования выберут сильнейшие футбольные сборные мира, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службы администрации Сочи и Краснодарского края.

По итогам официальной жеребьевки ЧМ 2018, 15 июня в отборочном матче на сочинском стадионе "Фишт" встретятся сборные Португалии и Испании. 18 июня сыграют команды Бельгии и Панамы. 23 июня – Германия против Швеции. 26 июня состоится четвертый отборочный матч в Сочи между сборными Австралии и Перу.

Команды, вышедшие в 1/8 финала, проведут матч в Сочи 30 июня. Сборная России может сыграть в этом матче, если займет первое место в своей группе. Соперниками нашей сборной по группе стали Уругвай, Саудовская Аравия и Египет.

Шестая игра в Сочи, в рамках Чемпионата мира FIFA 2018 будет сыграна на курорте 7 июля — это четверть финал, где встретятся команды-победители предыдущего тура.

— Мы довольны результатами жеребьёвки и готовы продемонстрировать футболистам и всем болельщикам, которые приедут в наш город, настоящее сочинское гостеприимство! Во время Чемпионата у нас будет активный летний сезон, в перерывах между матчами можно купаться в море, посещать достопримечательности, отдыхать всей семьёй на площадке Фестиваля болельщика FIFA, которая будет расположена в самом центре курорта у Морского порта. Обещаем футболистам бешеную поддержку, а болельщикам массу интересных событий и развлечений. Всех ждём в Сочи на матчи Чемпионата мира FIFA, — отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

На официальную жеребьевку была приглашена делегация города Сочи, в том числе Посол FIFA города Сочи Евгений Ловчев и суперболельщик Игорь Мамаладзе, который уже получил сертификат на посещение матчей в родном городе.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, край готов принять команды, участвующие в Чемпионате мира по футболу 2018 года, на своих восьми тренировочных базах.

– Начиная с сегодняшнего дня, у команд — участниц есть в запасе два месяца для окончательного выбора базы. Безусловно, мы рассчитываем, что наш край для своего базирования выберут сильнейшие футбольные сборные мира. В марте должны быть завершены все строительные работы, а уже в мае все восемь площадок, расположенные в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, будут готовы к их приезду, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что у Краснодарского края накоплен богатый опыт проведения международных мероприятий. Так, в 2017 году он принял Кубок конфедераций, который стал своеобразной "тренировкой" перед главным футбольным событием.

– Край сможет принять чемпионат мира на самом высоком уровне. А все болельщики, которые приедут посмотреть на мировой футбол, увидят еще и нашу великолепную Кубань, – уверен глава региона.

Он также добавил, что на первом месте стоят вопросы безопасности. На стадионе "Фишт" в Сочи, где пройдут матчи Чемпионата мира, организован пропускной режим, транспорт и оборудование на объекте тщательно досматриваются, в том числе с применением спецсредств.

Проработаны меры безопасности на железнодорожном и авиатранспорте. К охране правопорядка будут подключены казачьи патрули, с персоналом гостиниц проведут необходимые инструктажи по антитеррористической безопасности.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia