Общество. 03 декабря, 17:00
В число регионов, жители которых больше других "закладывают за воротник" включена Кубань. Фото: Илья Табаченко
#РейтингиКубани

«Приложиться» к бутылке на Кубани любят гораздо больше, чем во многих других регионах РФ

В национальном рейтинге трезвости Краснодарский край занимает 70 место из 85 возможных

3 декабря, KrasnodarMedia. Согласно данным экспертно-аналитического исследования федерального проекта "Трезвая Россия" и Всероссийской государственной телерадиокомпании, кубанцы употребляют алкоголя больше, чем жители многих других субъектов РФ. Самыми "малопьющими" в стране названы Чечня, Ингушетия и Дагестан, а лидерами по употреблению алкоголя стали Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на портал "Трезвая Россия".

При подготовке независимого доклада "Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ – 2017" исследовался уровень потребления алкогольной продукции жителями регионов. В качестве критериев оценивалось: число умерших от отравления алкоголем, численность больных, страдающих алкогольным психозом, статистика преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, объем проданной алкогольной продукции и количество нарушений, связанных незаконным оборотом этилового спирта. Также эксперты обращали внимание на региональное антиалкогольное законодательство.

По данным рейтинга в ТОП-10 самых малопьющих регионов вошли:

  1. Чеченская Республика
  2. Республика Ингушетия
  3. Республика Дагестан
  4. Карачаево-Черкесская Республика
  5. Белгородская область
  6. Ростовская область
  7. Ставропольский край
  8. Астраханская область
  9. Волгоградская область
  10. Кабардино-Балкарская Республика

Москва в рейтинге занимает 32 место, Санкт-Петербург – 37. Краснодарский край по результатам исследования эксперты определили на 70 место.

В десятку самых "пьющих" субъектов включены: Забайкальский край, Иркутская, Амурская, Курганская, Нижегородская области, Пермский край, Чукотский автономный округ, Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, по итогам 2016 года Краснодарский край также оказался в "подвале" рейтинга трезвости России — на 69-м месте, а в Южном федеральном округе Кубань отнесли к числу самых неблагополучных регионов по данному показателю. Лидерами рейтинга по стране тогда также стали Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан. Самая тревожная ситуация наблюдалась в Магаданской области, на Чукотке, в Коми и Амурской области.

В 2015 году Краснодарский край занимал 10 позицию в российском рейтинге трезвости.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Кубани стали пить больше – регион на 69 месте в рейтинге самых трезвых субъектов страны

"Лавры" одного из самых пьющих регионов РФ достались Кубани в рейтинге трезвости-2016

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia