«Полетать» на штурмовике и покрутиться в гироскопе смогут юные «орлята» на Кубани

Фоторепортажи

«Полетать» на штурмовике и покрутиться в гироскопе смогут юные «орлята» на Кубани

27 ноября 2017, KrasnodarMedia. В Доме авиации и космонавтики Всероссийского детского центра "Орленок" в Краснодарском крае установили новые тренажеры. Дети могут "полетать" на штурмовике ИЛ-2, космическом корабле, истребителе-перехватчике Су-27, а также потренировать вестибулярный аппарат в гироскопе. Оборудование получено по программе развития 2017 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ВДЦ "Орленок".

1 / 3

"В кабинете "Юный авиатор" появился интерактивный симулятор SPACE MOTION. Это инновационная итало-российская разработка представляет кабину космического летательного аппарата на двух опорах-креплениях, что позволяет ей вращаться на 360 градусов и передвигаться в вертикальной плоскости. Сидящий внутри кабины, испытывает те же ощущения, что и пилот истребителя или космического челнока.

1 / 3

Симулятор может имитировать полёт на штурмовике ИЛ-2. Лётная модель воспроизведена в мельчайших деталях с высоким уровнем графики, исторической и технической достоверностью. Пилот имеет возможность выполнять взлёт и фигуры высшего пилотажа. При этом поведение самолёта воспроизведено достаточно точно. Помимо этого, на SPACE MOTION можно отправиться в полёт на космическом корабле. Почувствовать себя в роли космонавта возможно благодаря визуальному восприятию чувства невесомости и перегрузок во время полёта. Компьютерная графика создает реальную картину космического пространства.

1 / 2

В кабинете "Авиапарашютизм" установили десять авиасимуляторов, предназначенных для проведения дополнительной образовательной общеразвивающий программы по авиации. Такие симуляторы по своим характеристикам и возможностям приближаются к тренажёрам, используемым для подготовки боевых лётчиков. Программа симулирует полёт на одном из лучших в мире реактивных истребителей-перехватчиков Су-27.

1 / 2

Для проведения дополнительной образовательной общеразвивающей программы "Автодело" были приобретены пять автосимуляторов. Они позволят отработать базовые навыки управления автомобилем, потренироваться вождению в сложных погодных условиях, запомнить дорожные знаки и разметку.

1 / 4

Кабинет "Авиакосмической подготовки" пополнился тренажёром "Гироскоп", предназначенным для тренировки вестибулярного аппарата, координации движения. Он также развивает внимание, концентрацию, способность к пространственному ориентированию. Уникальность аппарата в том, что в его основу положен принцип действия тренажёров для подготовки космонавтов и лётчиков. Гироскоп имеет три кольца, вращающиеся в 3-мерном пространстве на 360 градусов. Это создаёт эффект свободного плавания в воздухе.

1 / 4

Также в кабинете "Авиакосмической подготовки" установили Виртуальную станция X-Gravity, состоящую из кресла на амортизирующей основе, очков виртуальной реальности OCULUS RIFTDK2. Программное обеспечение позволит понаблюдать за Землей из космоса благодаря шлему виртуальной реальности", — сообщает пресс-служба ВДЦ "Орленок".

В материале использованы фото из профиля генерального директора ВДЦ "Орленок" Александра Джеуса в сервисе Google Фото.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia